首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
关于开展2018年 “最美家庭”评选活动的通知
时间:2018-09-07 00:00:00  来源:工会  作者:汪黎嘉   点击:4次  信息发布:组织宣传统战部

院属各单位

    为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,积极引导我广大教职员工家庭弘扬良好家风家教按照许妇字【201818号《关于开展2018年度寻找“最美家庭”活动的通知》精神,工会研究,决定在全范围内开展2018“最美家庭”评选活动。现将有关事项通知如下:

    一、活动目标

    以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,积极推动社会主义核心价值观在家庭落细落小落实,发挥家庭在传承中华民族传统美德、弘扬良好家风方面的重要作用,最大程度地发动群众参与寻找“最美家庭”活动,进一步扩大活动覆盖面和参与率,提高活动吸引力和影响力,让不断涌现的“最美家庭”汇聚成推动社会发展进步的强大正能量,营造良好的社会氛围。

    二评选范围

    全院教职工家庭

    三、评选条件

    1.爱国守法。家庭成员拥护中国共产党领导,爱国爱社会主义,维护国家利益和民族尊严。尊法、学法、守法、用法,自觉履行法定义务、社会责任和家庭责任。

    2.遵德守礼。家庭成员讲文明、有礼貌、行为美。待人宽容、关心他人、助人为乐,孝老爱亲、传承孝道。维护公共卫生,爱护公共环境,倡导科学文明健康生活理念、生活方式。

    3.平等和谐。家庭成员之间关系民主、地位平等,相互尊重关爱、理解信任。夫妻之间忠诚恩爱、包容接纳、责任共担。亲属之间、邻里之间友善和睦、守望相助。

    4.敬业诚信。家庭成员爱岗敬业、忠于职守,诚实劳动、勤劳致富,合法经营、公平交易。重信用、守承诺,真诚做人、守信做事。

    5.廉洁齐家。修身正行,洁身自好,倡树清风正气,自觉抵制人情收受等不良风气,用良好的家风促民风、带政风。

    6.家教良好。学习传承优秀传统美德,注重为人处世、修身劝学、理家育子。家长尊师重教、言传身教,用正确行动、正确方法教育引导孩子。注重孩子思想品德、行为习惯培养。家庭成员树立终身学习理念,养成良好阅读习惯,学习氛围浓厚。

    7.绿色节俭。家庭环境干净整洁。家庭成员生态意识、环保意识强,勤劳节俭、厉行节约。坚持绿色出行,倡导文明餐饮、传播健康理念。

    8.热心公益。家庭成员积极参与社会公共事务,真诚参加慈善捐助、义务劳动、无偿献血、社区服务等公益活动,积极参加邻里守望、扶贫济困、法律援助、文化体育等学雷锋志愿服务活动。关心特殊困难人员,参加爱心结对活动。

    四、评选办法

    1、由各支部组织评议、推荐。

    2、院工会汇总各分工会推荐的候选家庭,在学院网上公示;

    3、经学院审议、研究、批准,对评选出的许昌电气职业学院“最美家庭”上报许昌市总工会参加许昌市“最美家庭”的评选。

    、其它要求

    1、以支部为单位在本支部推荐1个候选家庭,9月10号将2018年度许昌市“最美家庭”候选户推荐表(一式三份)交于学院工会办公室319,电子版发到邮箱88273982@qq.com。

    2、被推荐候选“最美家庭”的教职工需填写《许昌电气职业学院“最美家庭”推荐表》,主要事迹简介300字左右,并另附家庭事迹材料800-1000字(一份)。

    3、3张jpg格式的家庭生活照片,文件不小于2M,规格不小于2000像素,无水印,每张照片配不超过50字的文字说明。

    4、提供mp4、mov格式的家庭视频材料,规格不小于1920×1080像素,时间3—5分钟,每段视频配100字左右的说明文字。

 

2018年度许昌市“最美家庭”候选户推荐表.doc

 

                                                             许昌电气职业学院工会

                                                               2018年9月6日



 

 

 


核发: 点击数:4收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版