首页 >> 新闻公告 >> 媒体报道 >> 详细内容
 
2016许昌电气职业学院招生简章
培训中心
媒体报道 >> 正文
[许昌日报]许昌电气职业学院邀请省人社厅专家走进校园传经送宝
时间:2017-03-06 00:00:00  来源:许昌日报  作者:   点击:1979次  信息发布:组织宣传统战部

        本报讯(记者 董小菡 通讯员 赵耀)2月25日,许昌电气职业学院邀请省人力资源和社会保障厅职业能力建设处处长、省中华职业教育社委员张荣瑞走进校园,举行专题讲座。

        据介绍,张荣瑞长期从事人力资源和社会保障工作,在职业教育特别是职业能力建设领域,具有很高的政策理论水平和丰富的实践工作经验。近年来,张荣瑞致力于深入推进省部共建“河南省全民技能振兴工程”,以完善现代职业教育体系、加强职业教育基础能力建设为目标,坚持“协调联动、形成合力,项目带动、提升能力,创新驱动、增强活力,良性互动、催生动力”,坚持推动体系、效能、层次、投入、环境“五大升级”,有效破解了困扰职业教育发展的系列难题,推动了河南由“人口优势”向“人才红利”转变,创造了“河南经验”。

        张荣瑞在讲座中,对职业教育所面临的形势进行了分析,并指出我省下一步职业教育工作的重点,一是打通普通高校上升通道,二是打通普通高校上升技师通道,三是打通普通本科专科同等待遇考公务员的通道,四是打通高技能人才与专业技师人才互通的通道。各职业院校要坚持走特色发展之路,走工学结合、校企合作的办学道路,不断完善“以工为主,理工结合,多科并举”的学科发展布局,持续壮大办学规模,踏上“互联网+”的高速公路,将电子商务纳入公共课,随时随地提供或获取优质教育资源。

        (详细内容请见3月1日《许昌日报》第3版)

核发: 点击数:1979收藏本页
学校官网
官方微博
官方微信