首页 >> 新闻公告 >> 媒体报道 >> 详细内容
 
通知公告
媒体报道 >> 正文
【许昌日报】许昌电气职业学院完成2020年高考报名信息采集工作
时间:2020-04-28 11:24:06  来源:  作者:   点击:0次  信息发布:组织宣传统战部

    按照省、市招办通知要求,许昌电气职业学院于近日顺利完成了2020年中职应届毕业生高考报名信息采集工作。受新冠肺炎疫情的影响,此次信息采集采取分批次错时返校的形式进行。

    据悉,为做好此次近千名中职应届毕业生高考报名信息采集工作,确保学生返校途中、到校后和返回家中的疫情防控工作,许昌电气职业学院召开专题会议,依据我市疫情防控工作实际情况,研究制订了该校的应届毕业生返校参加2020年高考报名信息采集工作预案,并多次进行演练,统筹做好疫情防控和信息采集工作,保障学生返校安全。

    为确保此项工作安全进行,许昌电气职业学院对需要返校参加信息采集的学生进行健康情况排查,并与学生签订健康上报承诺书,对每个学生的健康情况、家庭住址、联系方式及家庭成员等信息进行全面准确的排查落实,及时掌握学生情况,并要求学生必须带健康码返校采集信息。该校还通过官方微信、手机短信、班级微信群和《致学生及家长的一封信》等多种方式,普及防疫知识,引导学生、家长做好学生返校和返回家中的个人防护工作。

    该校在西校门安排专门的工作人员进行疏导,避免人员聚集,为学生测温、消毒。完成信息采集后,在相关人员引导下,学生及时离开校园。整个信息采集过程平稳顺利,得到了学生及家长的好评。

    (详见4月27日《许昌日报》6版)

核发:组织宣传统战部 点击数:0收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版