首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
学院召开招生工作座谈会
时间:2014-03-21 09:19:00  来源:  作者:张丽   点击:238次  信息发布:admin

 


 

  3月19日上午,学院召开2014年招生工作座谈会,学院2013年各招生区域的负责人参加了会议。会议以如何开展今年的招生工作为议题,展开了广泛深入的讨论。杨德岭院长细心听取了每位与会人员的发言,并作了重要讲话。
 

  座谈会围绕张国晖市长3月18日视察学院时提出的“一定要办好许昌电气职业学院”,共商学院招生大计。与会者从影响学院招生的内外因及主客观等方面谈见解、提建议,指出学院在管理体制、教育教学、招生就业、软环境建设等方面亟待改进的问题。与会者各抒己见,都做了发言。会议历时3个小时,气氛热烈。

  杨德岭院长最后作重要讲话。他指出,今天的会议主要是从学院战略发展的角度谈问题、提建议。针对过去招生工作的经验和不足,会后院党委进行认真归纳梳理,尽快出台政策性好、针对性强的招生方案,方案还要和大家再见面,进一步修改并完善。今年,学院要形成强有力的招生队伍,以牵住“牛鼻子”的劲头,力争招生工作取得突破性的成果。杨院长要求,首先常规工作要抓规范。要抓好学生管理、教学工作、后勤服务、环境建设等环节的规范管理,要重点工作求突破。杨院长指出,目前制约学院发展的“瓶颈”不是资金问题,而是如何树立好对外形象问题,招生工作更要树形象,全院上下都要树形象。要立足实际,从现在做起,首先把坚定事业必胜的自信心树立起来。二是招生就业求实效,创佳绩。要把招生工作当做今年学院工作的重中之重,彻底打好翻身仗,不辜负市委市政府的厚望。杨院长特别指出,第一,要加强组织领导。成立招生工作领导小组,研究、制定招生方案。方案制定要精细,招生手册设计要精心,招生宣传要突出优势,注重发挥强项,要发动师生共同参与。第二,要创新工作机制。招生举措上要将全员动员与分区包干相结合,让学院每位教职工深刻意识到招生宣传的责任和义务,要发挥优秀学生的作用。努力做到“四结合”:日常宣传与重点时段宣传相结合;重点宣传与全面宣传相结合;传统宣传与借助媒体宣传相结合;统筹规划宣传方式与片区个性化宣传相结合。三是要提升学院内涵。杨院长说,营造好的校风、学风是促进招生、推动就业的重要环节,要突出抓好学院内涵建设,多渠道开设丰富多彩的就业、创业讲座,毕业班辅导员要帮助学生树立正确择业观念,不好高骛远,要努力做好今年毕业生的就业安置工作,以就业促招生。四是要切实解决好实际问题,努力实现招生目标。领导班子要全盘考虑今年招生工作,逐项解决存在问题。五是要着力提高工作效率。杨院长谈到,学院目前发展势头很好,要借助国家当前重视职业教育的有利契机,争取办学早出效益,取得更多效益。杨院长最后强调,今年招生工作结束后,学院要全方位的对招生工作进行总结、考核、评比,要召开表彰大会,表彰先进集体和个人。要结合学院群众路线教育实践活动,把组织开展招生工作作为检验队伍作风的尺子、检验党风、政风的标准,真抓实干,务求实效。

 (图片由网络中心提供)

核发:admin 点击数:238收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版