首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
院长杨德岭教授考察许昌开普电气研究院
时间:2014-08-10 15:03:00  来源:  作者:鲁金惠 宋贵斌   点击:75次  信息发布:admin

       2014年8月7日,我院院长杨德岭、院办负责人鲁金惠、科研外事中心负责人余全海一行赴许昌开普电气研究院考察交流工作,受到开普电气研究院院长姚致清、中国标准化专家李亚萍博士的热情接待。

      座谈会上,开普电气研究院姚致清院长、李亚萍博士对杨院长一行的到访表示欢迎,并介绍了开普电气研究院的基本情况。姚院长在介绍中说,开普电气研究院系原机械工业部许昌继电器研究所,后改名为机械部继电器产品质量监督检测中心。作为国家产品质量监督部门的第三方检测机构---“国家继电保护及自动化设备质量监督检验中心”与“国家智能微电网控制设备及系统质量监督检验中心”,致力于研究电力系统二次保护设备(系统)、智能微电网设备(系统)的国际最前沿检测技术与试验方法,为电力系统产品质量保证提供权威的测试方案与测试服务。最后,姚致清院长还就研究院的发展前景与规划作了简要介绍。 
       杨院长对姚致清院长、李亚萍博士的热情接待表示感谢,并简要介绍了校企合作的基本情况。随后,校企双方在真诚合作、共同培养、互利共赢、共创未来的美好愿景下,就校企合作的相关问题进行了真诚、务实的沟通和交流,并就高校与科研院所合作办学,筹建人才培养基地——“开普学院”达成了一致。同时,双方还就实现教科研人才共享、教学实训设备共用、特色专业及重点实验室共建、招生与就业共同促进等校企深度合作事宜达成了初步意向。
       座谈会结束后,杨院长一行在姚致清院长、李亚萍博士的陪同下参观了开普实验室及“国家继电保护及自动化设备质量监督检验中心”与“国家智能微电网控制设备及系统质量监督检验中心”。
 
 
在特高压工程试验研究中心交直流数字仿真试验区,杨院长饶有兴趣地询问了交直流数字仿真试验的技术及应用,
 
 
当了解到电力系统交直流动模实验中心是国内规模最大、实力最强、检验最丰富的电力系统动模实验室时,杨院长对开普研究院的前瞻性技术及良好的企业文化赞叹不已,并表示在以后的合作办学中要扩大与开普的合作领域,汲取先进的管理经验和理念,促进学院各项工作跨越式发展。
       本次工作考察和交流活动在愉快的气氛中结束。
 
■新闻链接
       姚致清院长简介:中原学者,教授级高级工程师,享受国务院特殊津贴,华中科技大学博士,硕士生导师,许昌开普电气研究院(原许昌继电器研究所)院长,河南省继电保护及自动化重点实验室主任,国家高压直流输变电设备工程技术研究中心副主任,机械工业电力系统特高压控制保护工程实验室主任。兼任全国量度继电器和保护设备标准化技术委员会常务副主任委员、中国电工技术学会电力系统控制与保护专业委员会主任委员、国家智能电网标准化总体工作推进组设备组副组长、《电力系统保护与控制》(EI核心期刊)杂志社社长及编委会副主任委员等学术职位。是河南省“十一五”优秀科技创新人才、河南省“十大科技英才”,获得许昌市最高科学技术成就奖、 许昌市五一劳动奖章、河南省科学技术杰出贡献奖。研究成果获省部级以上奖励6项,发表论文、论著20多篇,起草行业标准10多项。
       李亚萍博士简介:西安交通大学博士,新西兰访问学者,中国致公党党员,全国人大代表,开普研究院常务副院长,中国标准化专家,电力系统继电保护国家级质检中心主任,国际电工委员会继电保护分委会主席,中国标准化专家委员会委员,世界标准化领域最高技术管理大奖---2012年度托马斯•爱迪生奖获得者,中国标准创新贡献奖---个人突出贡献奖获得者,全国质量工作先进个人获得者,中国十大质量人物、河南省科技创新杰出人才、许昌市十一五科技创新人才。发表论文、著作和主持项目30多项,全面参与制订了40多项国际标准、国家和行业标准,承担了世界第一条特高压直流输电工程控制与保护等多项尖端科技试验项目,引导了中国智能电网和新能源产业的质量进步。
 
 
核发:admin 点击数:75收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版