首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
许昌电气职业学院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
时间:2014-08-11 15:59:00  来源:  作者:苏保仁 肖莹莹   点击:44次  信息发布:admin
 
       按照中央统一部署和省、市委党的群众路线教育实践活动领导小组的总体安排,8月8日,我院领导班子在行政楼第一会议室召开专题民主生活会。市组织部副部长梁启俊、组织部企干科科长崔志国,市委第5督导组组长韩鹏、副组长周磊及督导组全体成员列席会议。院党委领导班子全体成员参加,院党委书记苏建涛主持会议。
 
 

院党委书记苏建涛向督导组通报了召开此次领导班子专题民主生活会的前期准备情况,并对如何开好此次领导班子专题民主生活会提出几点要求。

 

 

苏建涛书记指出,民主生活会是党内政治生活中的一项重要制度,是党内监督的一种重要形式。开好专题民主生活会,对于加强领导班子思想、作风建设,依靠自身力量解决矛盾,有效进行党内监督,保证党的路线、方针、政策和决议正确贯彻执行,具有不可替代的重要作用。通过党内民主生活会,开展真诚、深刻的批评与自我批评,查找问题、深挖问题根源,以增强思想共识,化解党内矛盾,促进党内和谐,增强党的凝聚力。市委书记王树山同志对学院党委民主生活会提出明确指示和要求是:鉴于许昌电气职业学院属新建单位,且面临发展任务艰巨而又繁重,更需领导班子成员责任担当、吃苦耐劳、干事创业、团结奋进,以不负众望。”因此,此次专题民主生活会不仅要开出“辣味”,体现整风精神,而且要开出干劲、提振精神、形成共识、克难攻坚、增强学院建设与发展的决心与信心。

 

 

苏建涛书记代表学院党委领导班子发言中,围绕遵守党的政治纪律情况和贯彻执行中央“八项规定”及省委省政府20条意见情况三个方面,深入剖析了院党委领导班子在“四风”和关系群众切身利益方面存在的突出问题,分析了产生问题的原因,并提出了今后努力的方向和改进的措施。

 

 

随后,院党委领导班子成员本着对自己、对同志、对班子、对党高度负责的精神,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,以“反对‘四风’、服务师生、推动发展”为重点,认真开展批评与自我批评。院领导苏建涛、杨德岭、刘海峰、田全立、商淑敏 “一个一个过”,先个人对照检查,后逐一接受其他同志面对面批评。自我批评时,院党委领导深入剖析,敢于揭短亮丑。相互批评时,敞开心扉,畅所欲言,有效地利用好了批评与自我批评这个武器,达到了提升自我、帮助同志、解决问题、促进工作的目的。

市委第5督导组组长韩鹏对本次民主生活会做出点评。韩鹏同志指出,这次民主生活会内容丰富,各位同志在开展批评与自我批评的过程中对“四风”问题抓的准、“辣味”足、剖析原因挖的深,是一次高质量、高水平的民主生活会。

市委组织部副部长梁启俊对本次民主生活会提出五点建议。第一,要狠抓班子自身建设,进一步强化领导核心作用。因为教育要发展,学院要发展,领导班子是核心和关键。一个好的领导班子是办好一所学校的前提和保障;第二,要加强党风廉政,特别是学院当前的工程建设任务还正在进行,要切实把咱们的建设摆在重要位置,使领导干部不敢越红线,守得住底线;第三,要狠抓作风长效建设。加强作风建设关系人心向背。习近平总书记也曾多次强调,贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上;第四,要搞好职业教育基地建设,建设一流人才职业教育基地。教育实践活动的成果最终要用改革发展的实际成效来检验。近年来,在市委市政府的关心、支持下,许昌电气职业学院实现了从无到有、从小到大、从草创到规范的快速发展。但是,我们也要清醒地看到,学院建设还任重道远。我们要深化改革、健全制度、加强管理。全面提升综合办学实力和教学质量,努力打造“立足许昌、面向河南、辐射全国的未来一流电气紧缺人才的摇篮和基地”。

最后,苏建涛书记代表院领导班子作总结发言。他指出,我们这次民主生活会,准备充分,主题鲜明,组织周密,充满了紧张、严肃、活泼、和谐的气氛,起到了统一思想、改进作风、增进团结的作用,开得很成功,是一次高质量的民主生活会,为学院教育实践活动进一步推进创造了条件。

 

 

 

 

核发:admin 点击数:44收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版