首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
我院举行2014年暑期教师培训结业典礼
时间:2014-08-11 11:42:00  来源:  作者:潘俊峰 刘书源   点击:42次  信息发布:admin

       8月9日上午,许昌电气职业学院2014年暑期教师培训结业典礼在教学楼学术报告厅隆重举行。院领导杨德岭、刘海峰、田全立、商淑敏,以及参加本次培训的146名专兼职教师出席了结业典礼。典礼由刘海峰主持,杨德岭院长做了重要讲话。

 
结业典礼现场 
 

结业典礼上,来自学院公共教学部的郝文新、电气工程系的郑栋梁、机电工程系的王建国、信息工程系的孙晶晶、经济管理系的师晓玲、艺术系的王俊平等6名教师代表交流了培训心得体会。他们从更新观念、开阔眼界,学习新知识、掌握教学技巧,提高认识、交流学习经验等方面畅谈了通过本次培训所获得的感悟和体会,表达了在今后的教学工作当中修身立德、爱岗敬业、善学善思、诲人不倦的决心。

杨德岭院长在讲话 

 

随后,杨德岭院长与参会教师一同回顾了举办本次培训的目标任务,表达了对承担本次培训任务的教务处、各协同配合单位和相关授课教师的由衷感谢。杨院长指出,教学工作是学校的中心工作,教师是学校发展的基石。他勉励全院教师要切实做到以培养学生成才为本为教育目标,以服务学生成长为本为教育思想,以引导学生思考为本为教育方法,以激起学生兴趣为本为教育形式,牢固树立“敬业奉献”的师德品质,认真培育“大爱无疆”的师爱观念,全面确立“学生为本”的执教思想、深刻理解“终身学习”的时代内涵,培养合格的高职人才。他希望全院教师在今后的教学工作中,要以扎实的作风潜心实践,持之以恒;以自觉的精神自主学习,不心浮气躁;以务实的态度思考问题,力求博采众长;以独特的眼光大胆创新,做到匠心独运。杨院长号召教师们要不断完善知识结构,争当名师,争创佳绩,为学院的发展做出新的更大贡献。

我院2014年暑期教师培训工作,自7月21日至8月9日举行,历时20天。其间,通过专家讲座、分组讨论、政策解读、教学专题研讨、教学经验交流、企业和科研机构调研、到企业实践学习等方式,丰富了学院教师的专业知识,升华了敬业奉献思想,提高了综合业务水平。

本次培训的成功举办,不仅为学院大力加强师资队伍建设打下了坚实的基础,也必将有力推动学院教育教学工作沿着改革创新的轨道健康发展。

 

 

 教师代表在发言

 

 
教师代表在发言
 
 
 

核发:admin 点击数:42收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版