首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
学院行管支部召开组织生活会
时间:2014-08-22 11:10:00  来源:  作者:张丽   点击:37次  信息发布:admin
        按照我院群众路线教育实践活动领导小组的通知精神,行管支部经过认真准备,于820日召开了组织生活会。学院党委书记苏建涛参加了支部组织生活会,支部组织成员张丽、贾红瞻、朱云霞三位同志悉数到会。

为开好这次组织生活会,会前做了充分的准备。一是端正思想认识,认真学习领会,吃透组织生活会精神。通过学习习近平总书记指导兰考县委常委班子专题组织生活会时的重要讲话精神, 进一步认清召开组织生活会的目的和方法,从而较好地统一了思想,提高了认识,明确了标准,增强了开好组织生活会的思想自觉和行动自觉。二是广泛征求意见,为开好组织生活会奠定基础。通过征求意见,特别是着重听取党员、群众对支部委员在作风方面存在的突出问题,使组织生活会避免空对空、走形式。三是深入开展谈心交心。支部委员之间,相互开展了诚挚深入的谈心交心活动。四是认真撰写对照检查材料。坚持落实三清要求,即写清突出问题写清问题根源写清努力方向。对问题不遮不掩,深挖存在问题的根源,明确了努力方向和整改措施。

组织生活会上,支部书记张丽同志首先做了剖析发言。发言紧紧围绕主题,对个人在党性、党风、党纪、“四风”方面和工作中存在的问题,以及产生这些问题的主要原因、思想根源,今后的整改思路、措施和目标进行了全面的归纳和总结,开展了深刻的自我批评。随后,支部委员贾红瞻、朱云霞同志均进行对照检查。会议气氛热烈、和谐融洽、开诚布公、畅所欲言。支部委员能够站在全局和战略的高度,对照党章,从世界观、人生观、价值观入手,从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律等方面,认真查找四风方面存在的突出问题,勇于开展批评和自我批评,不就轻、不护短,推心置腹,达到了团结批评团结”“的目的。

参加支部组织生活会的党委书记苏建涛在会上进行了点评。他肯定了这次组织生活会取得的成果,对支部工作提出了方向性的建设意见。他指出,要围绕教育实践活动和 “两树一创”活动的组织开展,积极引导党员群众转变陈旧观念、转变工作方式方法。在思想观念上破除“条条框框”的传统思维观,在工作上改变上指下派、以行政手段为主的方式方法,进而树立科学理念、竞争理念、效益理念、服务理念,推动工作不断创新。要在转变工作作风、狠抓责任落实上求突破。以创建“学习型、创新型、服务型”机关为内容,身体力行,把创建“三型”机关作为加强效能建设,改进作风的有效载体,认真解决思想保守、因循守旧以及工作思路、方法不适应新形势、新任务等问题,着力建设创新型机关。他要求支部委员要进一步提升认识、提振精神、把促进问题整改落实与实际工作紧密结合起来,进一步促进思想大解放、成效大提升、工作大提速。

这次组织生活会沟通了思想,找准了问题,增进了团结,达到了振奋精神、鼓足干劲、明确努力方向的目的。为在今后的工作中更进一步加强组织建设和自身建设,凝神聚力促进学院发展起到了重要作用。大家一致表示在各自岗位上,兢兢业业,勤奋工作,吃苦在前,讲求奉献,不图名利,经受住各种考验,团结和带领广大教职工为党的教育事业努力奋斗,为学院的改革发展做出积极的贡献。

 

核发:admin 点击数:37收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版