首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
院长杨德岭一行赴东方领航学院河南教育基地考察交流
时间:2014-09-08 15:47:00  来源:  作者:鲁金惠   点击:88次  信息发布:admin

      9月4日,院长杨德岭带领院办、教务处、学生处、保卫处、团委、信息工程系及经济管理系等部门负责人一行9人赴河南省新闻出版学校东方领航教育项目基地考察交流,受到东方领航教育集团河南教育基地项目负责人姚恺 、顾问冯万明教授的热情接待。此次考察交流是在前期双方签订合作协议的基础上围绕学校管理、校园文化建设等问题进行的深层次交流。

 


      杨院长一行在姚恺主任 、冯万明教授的陪同下,现场观摩了该教育项目基地国旗队的升旗仪式、武术及礼仪队的表演。随后,双方领导和相关部门负责人进行了座谈交流。
      座谈会上,东方领航教育集团河南项目办负责人就东方领航项目的开展情况,“军事化管理+鼓励式教育”特色管理教育理念及学生特色社团建设经验等作了详细介绍。

 


      杨院长在认真听取情况介绍后指出,东方领航教育集团办学体系健全、规模庞大、社会认可度高,河南教育基地特色社团的经验和学生管理理念值得学习借鉴,希望双方加强交流与合作,共同进步。

 


      东方领航教育集团河南项目负责人姚恺对杨院长一行的来访表示欢迎,对国旗队、礼仪队的汇报表演获得客人的认可和表扬表示感谢,并期盼以后双方加强务实合作。东方领航教育集团河南项目顾问、郑州大学文学院书记冯万明教授提出,许昌电气职业学院在快速发展的道路上考虑解决三个突破:一是机制的突破。引入东方领航办学机制,实行公私合营的办学机制;二是办学模式的突破。将我院电气工程类为主与东方领航教育集团人文类为主相融合,为学院注入更多人文气息,可以有更多地机会参加各类社会活动,进而扩大学院的影响力,提高学院的知名度;三是办学理念的突破。教师要学高为师,德高为范,以德为先,树立全心全意为学生服务的理念。

 


      当天下午,双方相关部门负责人进行了对口交流,并实地参观了该基地的校园文化建设和教学设备。 

核发:admin 点击数:88收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版