首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
我院启动2014级新生军训工作
时间:2014-09-09 21:01:00  来源:  作者:张丽 吴玉烁   点击:53次  信息发布:admin

      9月8日上午,在学生处的统筹组织下,我院在多功能大厅举行了2014级新生军训开训仪式,标志着为期两周的新生军训工作正式启动。学院党委书记苏建涛、院长杨德岭等院领导以及各系处负责人和新生班主任辅导员、1000余名新生参加了军训开训仪式。

 

杨徳岭院长在新生军训开训仪式上讲话


      杨徳岭院长在开训仪式上发表讲话。杨院长指出:在高校开展军训是《兵役法》和《国防教育法》规定的重要任务,其意义深远而重大。他要求同学们在军训中以军人的精神和意志锻炼自己,以饱满的热情和乐观态度投入军训,并向新生提出要求和希望:

 

带队教官在军训开训仪式上讲话


      一是要充分认识军训的重要意义,自觉参加军训。杨院长指出,军训能够提高国防意识,增强爱国情怀,促进个人成长,增强组织纪律观念,锻炼体魄和意志,提高综合素养。他勉励新生要从军训中汲取精华,受益终身;二是要尊重教官,虚心向部队教官学习。杨院长希望同学们服从教官命令,听从指挥,切实做到尊重教官,遵守纪律。一定要珍惜这难得而短暂的机会,虚心学习教官的好思想、好作风和光荣革命传统,学习他们忠于党、忠于祖国、忠于人民的爱国主义精神,无私奉献和艰苦奋斗的精神,努力做到纪律严明、紧张活泼、步调一致、团结友爱、互相帮助、经受考验、战胜自我;三是严格要求自己,接受艰苦训练。杨院长叮嘱同学们要不惧严格的队列操练、摸爬滚打、天气变化等考验,勇敢闯过训练、生活等一道道难关,全面完成军训计划;四要加强纪律性,一切行动听指挥。杨院长强调指出,军训中,要时刻牢记自己是一名准军人,要用严格的纪律约束自己,遵纪守法,令行禁止。通过军训,增强纪律观念,为大学期间的刻苦学习和健康有序的生活以及今后投身于祖国建设事业打下坚实的基础;五是要从我做起,树立形象。杨院长要求同学们按军人的基本要求注重自我形象,搞好内务整理,注意军容风纪,注重个人行为举止,养成良好习惯;六是相关部门和辅导员、班主任积极工作,切实负起责任。对此,杨院长提出了“服务到位、引导到位、管理到位、协调到位、为军训工作顺利推进提供可靠保证”的工作标准和要求。

 

新生军训开训仪式现场


      开训仪式上,参训教官58旅驻地官兵进行了精彩的表演。他们严整的军容,整齐的队列,刚健的步伐,响亮的口号,赢得了现场领导和各位师生的阵阵掌声。

 

军训教官队列表演


      此次新生军训开训工作的组织,必将有力指导我院新生军训各项工作顺利进行,对新生以后的学习、工作、生活将起到重要的作用。


 

核发:admin 点击数:53收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版