首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
“引领教师智慧成长——著名教育家魏书生教育思想专题报告会”在
时间:2014-09-20 19:20:00  来源:  作者:宋贵斌   点击:68次  信息发布:admin

      “聆听名家讲座,感受大家风范,共享思想盛宴”。9月19-20日,“引领教师智慧成长——著名教育家魏书生教育思想专题报告会”在许昌电气职业学院会议中心召开。来自郑州、开封、漯河、平顶山及我市的1000多名教育工作者参加了本次报告会,我院部分老师也到会听课。

 

         

 

      魏书生教授是我国教育界的一个奇迹。作为基础教育界的领军人物,他的教改严整而科学,他的教育理念极具前瞻性,他的互动教学,以学生学习为主题的教育方式,民主科学的管理思想,已成为新一轮教育改革的重要内容。
     

         

 

      9月19日,魏书生先生围绕学校管理、班主任工作、语文教学等方面谈了自己的做法和经验,并就教育管理和教师专业成长问题做了专题报告。9月20日,来自北京市朝阳区垂杨柳小学的全国模范教师郑丹娜和来自四川的全国优秀教师、十大人气校长刁荣普分别做了《班级文化建设与问题生的转化》、《今天我们如何做班主任》的专题报告。
     

          

 

      报告会上,三位大师用最平实的语言,用大量生动感人的实例,和前来参会的各位领导和老师分享了他的做法和经验。两天的会议日程,通过近距离地聆听魏老师等三位专家的教育思想专题报告,与会的领导和老师们都感觉深受启发,受益匪浅,对他们的专业成长起到积极有效的引领作用。他们纷纷表示一定会将此次报告中的教育教学理念带回学校,运用到今后的工作中,学以致用,积极探索,不断提高自己的班级管理、教育教学水平。
      会议间隙,与会领导、老师还饶有兴致地参观了我院的教育教学设施,并与学院有关部门及老师进行了交流。他们表示,许昌电气职业学院校园环境优美,建筑设计恢宏大气,配套设施完善,充满了现代化的气息,是一个探索求知的好地方。

 

          


       整个报告会上,我院新组建的礼仪队为会议圆满完成提供了优质服务。
 

核发:admin 点击数:68收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版