首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
许昌电气职业学院与开普电气研究院合作办学签约
时间:2014-09-22 16:23:00  来源:  作者:余全海   点击:49次  信息发布:admin
        9月22日,许昌电气职业学院与开普电气研究院签署了关于开展电气自动化技术专业、电力系统继电保护与自动化专业和检测技术及应用专业合作办学的战略合作协议。

许昌电气职业学院院长杨德岭教授及院长办公室负责人鲁金恵、科研外事中心负责人余全海,开普电气研究院院长姚致清、副院长李亚萍、副院长李全喜等出席了合作办学签约仪式。

在合作办学签约仪式上,杨院长指出,许昌电气职业学院是一所具有雄厚的师资实力、广阔的就业渠道,多专业、多元化发展的职业院校。本次和开普电气研究院合作办学,成立许昌电气职业学院——开普学院,是我院建设特色鲜明的高水平职业院校的一项重要举措,也是学院进行教育教学改革与创新的重要成果之一,是校企“零距离”对接的又一次成功实践。

大力开展“工学结合,校企合作”是发展高等职业教育的有效途径,也是创新高等职业教育人才培养模式的必由之路。我们相信,通过和开普电气研究院的通力合作和共同努力必将进一步推进我院教育教学改革工作,促进学院在人才培养模式上与企业共同制定岗位能力体系标准和考核标准。通过创新校企合作方式,更好地实现与企业需求的对接,发挥学校和企业的各自优势,把教学活动与生产实践、社会服务、技术推广及技术开发紧密结合起来,帮助学生真正实现与社会、企业的“零距离无缝对接”,实现职业教育增长方式的根本性转变。

最后杨院长表示,真心希望双方在今后的合作中,密切配合、精诚团结,大胆实践,创新模式,为当地经济建设做出贡献。

 

 

 

姚院长在签约仪式上讲到,开普电气研究院主要定位是开展对电力系统继电保护及自动化系统、电力系统安全稳定控制装置及自动化系统、特高压交流系统、特高压直流系统、直流电源系统、太阳能发电及风力发电控制系统、智能用电端控制系统等设备的试验和研究,有大批具有高学历、高职称的工程技术人员,拥有大批国内国际先进的检验设备,满足电力系统继电保护及自动化产品检验工作所必须具备的检验条件及检验项目。

这次和许昌电气职业学院组建开普学院合作办学,双方将在培养方案、培养过程、培养环节、学生校外实训,人员交流等方面实现多层次的合作。和校方共同承担合作办学教学管理、安全管理、师资管理和学生管理等责任。开普学院将充分利用开普研究院优质资源,改善实践、试验教学条件,把专业对口优秀的工程技术人员充实到专业教师队伍,从事理论专业课与实训课的教学,积极开发应用“开普教材”,增强科技创新能力,办好、办强、办大开普学院。

 

 

 

 

核发:admin 点击数:49收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版