首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
机电工程系召开首届“文明安全伴我行”活动表彰大会暨宿舍长代表大会
时间:2017-03-03 00:00:00  来源:机电工程系  作者:程文浩 徐亚龙   点击:863次  信息发布:组织宣传统战部

        2017年3月1日下午4点30分,机电工程系在教学楼A311教室成功召开首届“文明安全伴我行”活动表彰大会暨宿舍长代表大会。出席本次大会的有机电工程系负责人张红凯、冯振华,宿舍管理老师乔志红,机电工程系教务科王桂芹老师、团总支杜羽老师、学生科王会峰、程文浩、徐亚龙老师,各班班长、学生宿舍长代表及受表彰的集体代表和个人。

        本次会议是机电工程系以“文明助我成才 安全伴我成长为”口号,以创建校园“五个文明”为标准,以评选“文明安全班级、文明安全寝室、文明安全学生”等活动为载体,在全系学生中开展以“文明安全伴我行”为主题的文明安全教育活动的总结和表彰大会,旨在促进学生教育管理,维护正常的教学及生活秩序,强化师生安全意识,确保学生的在校人身财产安全,全面提高学生的综合素质。

        大会第一项议程是机电工程系学生会主席郭铁汉就开学后的宿舍管理出现的问题作汇报,力求争取各班级班长、宿舍长们的积极配合,尽心尽责的完成学生会学生管理工作。大会第二项议程是宣读受表彰的集体和个人名单,并由系负责人张红凯、冯振华和乔老师颁发荣誉征书。

        最后,参会的领导、老师分别做了发言:乔志红老师针对在宿舍管理中出现的问题做了总结,并要求宿舍长要起到模范带头作用,争取带领宿舍成员将自己的宿舍达到文明安全的标准;王桂芹老师由自身的班级管理经验发表了“班委在班级管理中如何才能成为班主任的左膀右臂”;冯振华就“从严治系,严格要求自己”发表了讲话,并点明机电工程系以后在学生管理工作中的目标和方向;张红凯就“未成才先成人,感恩父母,回报社会”发表了讲话,鼓励学生做一个优秀、高尚、有情操、能成才的人,感恩父母,回报社会。

        本届“文明安全伴我行”活动持续三个月,共评选出6个文明安全班级,36个文明安全宿舍及15个文明安全学生,在本次活动中,学院各级领导重视,机电工程系各专业班级积极配合,认真准备,精心安排,保证了活动的圆满完成。通过本次活动提高了同学们的文明安全素养,丰富了教室、宿舍等校园文化生活,进一步推动我院校园文明安全管理工作再上新台阶。

核发: 点击数:863收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版