首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
2016许昌电气职业学院招生简章
培训中心
学院动态 >> 正文
我院学生参加许昌市道路交通流量调查活动助力郑许城际轻轨工程前期调研
时间:2017-04-14 00:00:00  来源:组宣部、院团委、电气工程系  作者:周刚 刘书源   点击:2321次  信息发布:组织宣传统战部

        为做好郑许城际轻轨工程前期调研,充分了解现有路网的时空分布特性和市域交通流量情况,我院电气工程系积极响应市政府号召,于4月12日组织192名学生到我市28个重要路口、主干道、高速公路出入口,开展了为期一天的道路交通流量调查活动。

        本次活动旨在通过对许昌市所有区、县重要路段机动车和非机动车的观测,重点查清许昌——长葛——新郑一线的市域交通流交换量及分布,全面掌握我市关键截面的交通流量状况。活动前一天,来自西南交通大学的技术团队对我院学生进行了专业培训,在西南交大老师们的耐心讲解下,同学们很快熟悉了工作任务、观测方法与统计手段,为次日的调查活动打下了良好基础。

01_副本_副本.jpg

校内整体培训

02_副本_副本.jpg

校内分组培训

        为有效收集一天中车流最为密集的早晚高峰数据,12日清晨5点,同学们就已经在校门口集合完毕,分六组乘车驶向我市各重要路段,开启了一天的忙碌工作。为得到客观准确的调查信息,从清晨5点半进入观测点至傍晚8点观测结束,将近15个小时,学生们不辞辛苦、任劳任怨,像执勤交警一样坚守岗位,实时进行分方向、分时段、分车种的双向断面流量观测,收集整理了宝贵的一手数据。

03_副本_副本.jpg

学生在高速路口调查交通流量

04_副本_副本_副本.jpg

学生在重要路口汇总数据

06_副本.jpg

学生在主干道调查交通流量

05_副本_副本.jpg

认真填写调查表

        活动期间,我院192名学生无一人中途离队,同学们尽职尽责的出色表现得到了负责技术指导的西南交大老师的一致好评。从朝阳初升到华灯初上,从熙攘的市区大道到繁忙的高速路口,处处闪现着同学们活力四射的身影。一天的工作下来,同学们既辛苦又兴奋,既忙碌又充实,不仅开阔了视野,更收获了宝贵的实践经验,彰显了我院学生朝气蓬勃、文明健康的青春热情,为服务许昌城市建设做出了应有的贡献!

核发: 点击数:2321收藏本页
学校官网
官方微博
官方微信