首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
2016许昌电气职业学院招生简章
培训中心
学院动态 >> 正文
学院机关第一、二党支部开展主题党日活动----到燕振昌、杨水才纪念馆参观学习
时间:2017-05-12 00:00:00  来源:组宣部  作者:   点击:234次  信息发布:组织宣传统战部

        为深入推进“两学一做”学习教育,强化党性修养,坚定理想信念,将持续开展党支部主题党日活动落到实处,5月10日下午,学院机关第一党支部和第二党支部党员同志在党委委员、组宣部部长张明慧的带领下,分别到长葛市坡胡镇水磨河村燕振昌纪念馆和许昌县桂村乡水道杨村杨水才纪念馆参观学习。

02_副本.jpg

        在展馆讲解员的引导下,全体人员认真观看了燕振昌事迹纪录片,聆听了燕振昌同志的感人事迹,瞻仰了他生前工作和生活的遗物及图片。燕振昌在村党组织领导岗位上工作了44年,在这44年中,他带领全村党员干部群众自力更生,艰苦创业,修路办厂、兴学重教,把一个昔日的贫困村建成了远近闻名的社会主义新农村,受到了群众的拥护和爱戴。2014年12月12日,因操劳过度突发心肌梗塞,72岁的燕振昌病逝在工作岗位上。

01_副本.jpg

        广大党员干部一边参观,一边感悟燕振昌同志对党忠诚、坚守信念的政治品质和勇于开拓、引领发展的担当精神,在场党员同志纷纷表示在今后的工作和生活中,要以“时代楷模”燕振昌为榜样,大力学习弘扬他生命不息、奋斗不止的奉献精神,全身心投入到学院的各项工作当中,以共产党人的本色来严格要求自己,在干事创业中实现自己的人生价值。

03 副本.jpg

        随后,大家前往杨水才纪念馆参观学习。在纪念馆内,大家认真聆听了杨水才同志的感人事迹,仔细浏览了事迹图片展和陈列的实物。一幅幅杨水才同志生前生活、工作、劳动等的画面、一个个杨水才同志生前用过的物品和工具,在大家的视野里都鲜活起来,再现了杨水才同志光辉朴实的一生。

04 副本.jpg

 

05_副本.jpg

 

        在场的党员同志都被他“小车不倒只管推,只要还有一口气,就要干革命”的精神深深震撼,在杨水才同志塑像前,全体党员干部一起重温入党誓词,以此缅怀这位“党的好干部、群众的好带头人”。

06_副本.jpg

        通过这次主题党日学习活动,全体党员洗礼了灵魂,振奋了精神,坚定了信念,强化了意识。同志们都表示,在今后的学习和工作中要刻苦努力、勇挑重担、敬岗爱业、甘于奉献,努力争做“四讲四有”合格党员,为学院的发展贡献力量。

 

核发: 点击数:234收藏本页
学校官网
官方微博
官方微信