首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
2016许昌电气职业学院招生简章
培训中心
学院动态 >> 正文
我院与德累斯顿工业大学签署中德合作办学协议
时间:2017-07-27 11:22:02  来源:  作者:   点击:130次  信息发布:admin

7月27日上午,在河南省人民政府6楼视频会议室,我院与德国德累斯顿工业大学签署合作办学协议,全面开启了高技能人才国际化培养新模式。


院长杨德岭与德方签约

    参加签约仪式的人员有,中方:河南省人力资源和社会保障厅副厅长李甄,职业能力建设处处长张荣瑞、副处长李哲,相关签约院校的校长;德方有:Dr.Thomas Hofmann,德国莱比锡IHK总经理,Prof.Hanno Hortsch,德累斯顿工业大学项目负责人,Frau Yongqiang Tong,MSc(TUD FaCE 院长)以及新闻界的各位朋友。


多元办学谱写高技能人才培养新篇章

省委、省政府高度重视技能人才培养工作,自2009年起持续实施河南全民技能振兴工程,为全省经济社会发展培养了一大批技能人才。我院牢牢把握机遇,坚持“高端引领、校企合作、多元办学、内涵发展”的发展战略,实现了跨越式发展,进一步强化了“学历与能力、理论与操作、设备与技能”并重的高技能人才观念,得到了省政府、人社厅的充分肯定。

我院作为通过河南省人社厅审核并批准实施中德合作办学的8所院校之一,此次中德合作项目的目的旨在通过引进德国职业教育理念,专业标准,课程以及教学管理和教学方法等进行专业的教学改革,以此带动学院教学提高。通过转变教学理念和提升教学专业标准,使学校能够尽快和世界先进的职业教育接轨,提高学生的培训质量,以满足经济和社会发展对新型人才的需求,为许昌乃至整个河南省经济结构调整和产业升级提供人力资源上的支持。

 


核发: 点击数:130收藏本页
学校官网
官方微博
官方微信