首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
2016许昌电气职业学院招生简章
培训中心
学院动态 >> 正文
省教育厅普通高校招生统一考试录取工作督查工作组莅临我院检查指导工作
时间:2017-08-04 00:00:00  来源:  作者:   点击:94次  信息发布:组织宣传统战部

    8月3日下午,河南省高校纪工委副书记、驻教育厅纪检组副组长王瑜,省教育厅学生处调研员王明忠,河南信息统计职业学院党委书记王志电等招生录取工作督查组一行4人莅临我院,检查指导我院2017年普通高招录取工作。
    我院在办公楼第二会议室举行2017年招生录取工作情况汇报会。院长杨德岭、副院长刘涛、招生就业处处长吕惠珠出席汇报会,院纪委监察审计处、招生就业处、教务处等相关工作负责人参加了会议。 会议由院长杨德岭主持。 


    院长杨德岭代表学院致欢迎辞,对督查组莅临我院检查指导表示欢迎,对教育厅长期以来关心和支持学院事业发展表示感谢。他简要介绍了学院的历史沿革、办学现状、特色优势及主要成就,重点强调了学院近年来重视并加强招生录取工作的理念、思路以及“招生、培养、就业”联动发展机制、纳入“依法治院”严格管理的做法和成效。
    副院长刘涛从招生计划编制、当前录取进度和主要工作措施三个方面向督查组专题汇报了我院2017年招生录取工作。学校坚持“执行政策、遵守纪律、遵循流程、廉洁自律、接受监督”五从严,通过加强领导、规范管理、精心组织、严格监督,确保顺利完成各批次录取任务,招生工作继续保持“零违规”、“零投诉”,招生录取实现阳光透明、公平公正。
    随后,督查组认真查阅了相关文件资料。 


    检查工作结束后,王瑜代表督查组进行了反馈。他指出,普通高招录取关乎广大考生切身利益,关乎教育公平公正,关乎社会和谐稳定。此次检查目的在于督导各高校认真贯彻落实国家教育部、河南省教育厅相关政策要求,确保招生录取阳光、规范、公平、公正。 他对我院严格执行国家招生政策,切实加强组织领导与监督管理,大力实施高校招生“阳光工程”,努力确保招生录取公平公正给予充分肯定。他说,许昌电气职业学院虽然建院不久、招生类别多、录取批次全、时间跨度大,但各项工作很规范、很扎实、很严谨,尤其是在实施招生宣传、公开招生信息、集体决策重大问题、监督全程介入、远程网上录取、新生入学资格复查等方面做的很有成效,希望今后继续保持和发扬。
    督查组还就高招考试制度改革、录取风险规避、志愿满足与学业兴趣、学院专业发展的关联互动等社会关注的热点问题进行了座谈和交流。



核发: 点击数:94收藏本页
学校官网
官方微博
官方微信