首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
我院召开党委中心组学习宣传贯彻 党的十九大精神研讨会
时间:2017-11-07 00:00:00  来源:党委办公室  作者:肖莹莹   点击:237次  信息发布:组织宣传统战部
      11月7日下午,我院召开党委中心组宣传贯彻党的十九大精神研讨会,每位党委委员结合自身工作实际谈了对十九大精神的学习体会,党委书记杨鲁西主持会议。学院院长杨德岭,副院长商淑敏、刘涛、冯朝印,工会主席张勇,组宣统战部部长张明慧参加学习,党办、院办、纪委负责同志列席会议。 



      杨鲁西书记表示,党的十九大高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,作出了中国特色社会主义进入了新时代等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。我们要把学习贯彻落实党的十九大精神落实到实处,在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫,使党的十九大精神成为推动党和国家事业发展的强大思想武器。要求大家以学习十九大为契机,不断推进学院事业向好向上发展。
      杨德岭院长从十九大报告中提出的把经济发展的着力点放在实体经济上,如何推进职业教育产教深度融合方面谈了自己的感受。杨院长指出,中国已步入制造业强国行列,高职教育要抓住加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合的发展契机,根据许昌着力发展装备制造业、智能制造业的市场需求,着力推进产教融合,做到专业与产业对接、学校与企业对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接,真正实现职业教育与产业深度合作。
      商淑敏副院长表示,十九大是一次振奋人心、鼓舞人心、激动人心的大会,具有强大的震撼力、指引力、凝聚力,对实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。结合自身工作,下一步要做好人才引进、师资建设、成人教育等工作,不断提升我院发展水平。
      刘涛副院长着重从建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程方面谈了自己的感想。刘院长指出,近年来,高职教育发展迅速,已占据高等教育的半壁江山。我院建校晚,随着学生人数的急剧增长,学生管理工作凸显出一些问题。我们要力量下沉,进一步加强学生管理工作,从严抓早操、晚自习、宿舍管理等具体事情做起,培养学生养成良好的学习习惯。
冯朝印副院长结合学习十九大精神,从破解不平衡不充分,高职院校应该怎么做方面谈了自己的见解。冯院长指出,高职教育的使命就是让学生成为德才兼备、对社会有用的人才。而目前高职教育发展水平参差不齐,东部沿海地区发展迅速,中西部地区发展滞后,严重影响了整体发展水平。我们要抓住国家支持高职教育发展的东风,多到兄弟院校参观学习,吸取先进发展理念,不断提升办学水平。 



      张勇主席表示,党的十九大是一次凝心聚力、催人奋进的大会。我院要继续贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,紧密围绕立德树人根本任务要求,切实做到习总书记要求的“四个坚持不懈”,用优秀文化感染青年学生,用青年喜闻乐见的思想政治工作方式吸引广大青年,切实提高思想政治教育实效。
      张明慧部长表示,作为组织宣传的负责人,认真组织宣传贯彻好党的十九大精神是我当前和今后一个时期的主要任务。组宣部将尽快制定学院学习宣讲十九大精神工作方案,组建学院宣讲团,推进十九大精神进课堂,在全院掀起学习十九大精神的热潮。
研讨会上各位党委委员根据自己对十九大精神的理解和认识谈了自己的体会和感受,气氛热烈。为下一步做好学院十九大精神的宣讲工作开了好头。


核发: 点击数:237收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版