首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
许昌市委副书记王忠梅来我院宣讲党的十九大精神
时间:2017-11-16 00:00:00  来源:  作者:李虹阳   点击:668次  信息发布:组织宣传统战部
    11月14日上午,许昌市委副书记王忠梅来到我院向广大师生宣讲党的十九大精神。她寄语广大师生,要以党的十九大精神武装头脑、指导实践,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,不断开创我院各项工作新局面。学院党委书记杨鲁西、院长杨德岭,副院长商淑敏、刘涛、冯朝印,工会主席张勇,党委委员、组宣部部长张明慧和全体中层干部,师生代表聆听了王忠梅的精彩报告。报告会由学院党委书记杨鲁西主持。
 


    在近两个小时的报告中,王忠梅分别从认识十九大的意义、领会十九大丰富的精神内涵和推动十九大精神落地生根这三个方面,向大家畅谈了她对十九大精神的思考、认识和体会。 



    王忠梅指出,党的十九大在我们党和国家的发展进程中具有重要里程碑地位,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。要把握好大会的主题,突出把握好“不忘初心,牢记使命”这八个字。要把握好大会的政治成果、理论成果、实践成果。要把握好大会的主要精神和历史贡献,使党的十九大精神成为推动党和国家事业发展的强大思想武器。
    王忠梅指出,深刻学习领会党的十九大精神的丰富内涵,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,抢抓高职院校发展新机遇,办好人民满意的教育。要深刻领会好“七个新”即“新时代”“新思想”“新矛盾”“新使命”“新征程”“新部署”“新要求”。“新时代”即中国特色社会主义进入新时代;“新思想”,就是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想为全党的指导思想;“新矛盾”,即我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。“新使命”就是实现中华民族伟大复兴。“新征程”即在全面建成小康社会的基础上,乘胜而上,开辟建设社会主义现代化强国新征程。“新部署”,就是对统筹推进“五位一体”总体布局作出了全面部署。“新要求”,就是对新时代党的建设提出新要求。
    王忠梅强调,党的十九大开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,对教育事业发展作出了一系列新部署、新要求,强调要加快建设创新型国家、人才强国、教育强国,明确要“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”;尤其是对广大青年提出殷切期望,指出“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”。这一系列重要论述,为我们深化教育改革、加快教育现代化、办好人民满意的教育,指明了前进方向、提供了重要遵循。在此,希望许昌电气职业学院全体师生要认真学习领会,结合实际、抓好落实,推动党的十九大精神落地生根。 



    王忠梅希望学院党委发挥好领导核心作用,在管党治党、办学治校方面展现新作为,要提升政治站位,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,真正树牢“四个意识”,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要按照教育部对教育战线学习宣传贯彻党的十九大精神提出的“学起来、教起来、传起来、研起来、实起来、干起来”要求,组织开展多种形式的学习教育活动。要围绕“打造全国一流的高技能人才培养的基地和摇篮”这一目标,围绕事关许昌经济社会发展的重大问题,在推动郑许融合发展、打好转型发展攻坚战、融入“一带一路”战略、加快农业农村现代化等方面,走出一条适合自身实际的特色发展之路。
王忠梅希望广大教师肩负起教书育人的神圣职责,在修身立德、传道授业上取得新业绩;要带头抓好学习,认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,自觉做先进思想文化的传播者、中国共产党执政的坚定支持者,影响和带动广大青年学生,树立道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强理论认同、思想认同、价值认同、情感认同。要增强育人本领。真正静下心来教书,潜下心来育人,培养推崇精品、严谨治学、注重诚信、讲求责任的学术品格和优良学风,为学生成长提供滋养清泉。要坚持立德树人。以德立身、以德立学、以德施教,在授业解惑中引人以大道、启人以大智,以高尚人格魅力赢得学生敬仰,以模范言行举止为学生树立榜样。
    王忠梅希望广大青年学生当好中国特色社会主义事业接班人,在学有所成、报效祖国中展示新风采。要树立远大理想,坚定报国决心,坚持正确的世界观、人生观、价值观,自觉把个人成长发展融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中去,在服务国家和民族的事业中实现自己的人生价值。要掌握过硬本领,把学习作为首要任务,作为一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,掌握学问,刻苦钻研、加强磨炼,求得真学问、练就真本领,更好地承担时代赋予的历史重任。要加强道德修养。带头崇德向善,大力践行社会主义核心价值观,积极倡导社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,在人生路上走正道、走大道,行稳致远、成就事业。要积极投身实践。要读万卷书、行万里路,既多读有字之书,也多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识,注重在实践中受教育、长才干。要始终保持蓬勃向上的朝气、开拓进取的锐气,勤于动手、勇于实践,从自身做起、从点滴做起,积极投身到“三力许昌”建设中来,积极投身到社会实践中去,在实现中华民族伟大复兴的实践中实现个人理想和人生价值。 





    宣讲结束后,王忠梅实地调研了学院规划建设情况,并听取了近年来发展情况汇报。



核发: 点击数:668收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版