首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
“书香许昌”数字阅读借阅机落户我院
时间:2017-12-13 00:00:00  来源:组宣统战部  作者:   点击:333次  信息发布:组织宣传统战部
      随着信息技术的不断发展,以手机为主要载体的数字阅读因其不受时间、地点、环境等限制,越来越受到大众的欢迎和普及。为有效满足广大市民尤其是手机用户利用碎片化时间进行阅读,打破公共图书馆纸质图书、报纸、期刊借阅的局限性,被纳入2017年许昌市十大民生实事之一的“书香许昌数字阅读推广工程”在我院设立了服务点,在学院喷泉广场免费设置一台电子图书借阅机,用户可以通过扫描二维码的方式免费将文献资源下载至手机进行阅读。   


      电子图书借阅机落户我院的消息很快在同学们中间传开了,同学们都纷纷来到“数字借阅机”前,想先睹为快。17级电气自动化专业的张辰希同学利用课间时间,来到数字借阅机前面,按照操作提示,下载安装客户端、扫描二维码,只用了不到5分钟就将一部外国名著《老人与海》免费转移到了手机上。他开心地对说:“我从小就特别喜欢看书,尤其对外国文学非常着迷,但是去书店买书太贵,作为学生经济上实在负担不起。现在好了,可以免费下载到手机上看,既方便又省钱,我还要多下载几本书看。”


      据悉,2017年,许昌市图书馆预计在全市范围确定90个“书香许昌”数字阅读推广工程服务点,安装的电子书借阅机24小时自助服务,内置数千种近三年的独家版权畅销书籍,并且每月远程更新。 


      
      数字阅读服务站落户我院,惠及全体师生,使阅读以一种崭新的方式走进校园,走进师生,带给大家新的阅读体验,为教育教学工作提供了丰富多彩的数字化资源,为拓展学生的知识视野、提高学生的文化内涵提供了优质平台,在我院掀起了好读书、读好书的热潮,对建设“书香校园”和“文明校园”有着重要的意义。



核发: 点击数:333收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版