首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
安阳职业技术学院和安阳市高级技工学校领导到我院参观考察
时间:2018-04-14 00:00:00  来源:  作者:   点击:226次  信息发布:组织宣传统战部
      4月12日下午,安阳职业技术学院副院长李国庆、安阳市高级技工学校校长索小建一行15人到我院参观考察。在行政楼第一会议室,院长杨德岭、副院长刘涛、副院长冯朝印、工会主席张勇会见了来访客人。我院教务处、设备与实训管理中心、学生处、招生就业处、计划财务处等相关部门负责同志参加了交流会。交流会由副院长冯朝印主持。 


      交流会上,院长杨德岭首先代表学校对安阳职业技术学院一行来我校参观考察表示欢迎,他介绍了学校近几年来的发展情况,重点介绍了去年学院申报许昌技师学院的基本情况。杨德岭希望以后两校并肩同行,加强交流与沟通,不断深化拓展在人才培养、科学研究等方面的合作,努力办好技工院校,为河南职业教育做出更大的贡献。 


      李国庆高度赞赏了我院近年来改革与发展取得的成就,尤其是去年成功申报许昌技师学院,跻身河南技工教育第一方阵,同时表示学院办学理念先进,许多新思想、新观念和新做法值得兄弟院校学习借鉴,希望兄弟院校之间加深交流,实现双方共同发展。 



      冯朝印向与会嘉宾分享了许昌技师学院创建过程中的一些经验。第一,领导高度重视。市委市政府专门成立了申报许昌技师学院领导小组。第二,申报机构健全。学院成立评估办公室,办公室下设评估小组,评估小组具体负责各系、各处室。第三,潜心研究内涵。对评估各项指标体系认真分析,收集第一手资料后,归纳整理。第四,措施得力。各部门分工明确,层层分解,责任到人,建立台账,每周召开进度会。第五,团结协作,全员参与。树立人人关心评估,人人参与评估,人人为评估作贡献的氛围。第六,加强成效。学院通过评估,达到以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设的效果,不断深化教学改革、校企合作,专业设置与区域产业对接,以项目建设和技能大赛驱动内涵发展。

      交流会后,在冯朝印的陪同下,李国庆一行参观了我院实训楼、教学楼、北方汽车学院。 








核发: 点击数:226收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版