首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
学院召开教学督导自查工作部署会议
时间:2018-04-20 11:15:27  来源:  作者:   点击:171次  信息发布:院长办公室

4月19午,学院在办公楼第二会议室召开履行教育职责情况自查督导院长办公会,传达贯彻4月13日全省教育督导工作暨2018年教育重点工作电视电话会议精神和市领导关于教育督导工作的指示,安排部署学院履行教育职责评价工作院领导杨德岭、商淑敏、刘涛、冯朝印、张勇、张明慧出席会议,党委办公室、院长办公室、组织宣传统战部、人事处、团委、教务处、学生处、保卫处、招生就业处、设备与实训管理中心、公共教学部、技能培训部、后勤服务中心等相关部门负责同志参加会议,院长杨德岭在会上做了重要讲话。


会议对教育督导评价工作提出了明确要求,要求全院各有关部门以此次国家、省市开展教育督导评价工作为契机,结合我院教育工作实际,切实承担职责,主动整改问题、补齐教育短板,以评促建、以评促改、以评促教育管理方式转变、促教育治理能力与水平的提升,全面提升办学服务水平。

院长杨德岭近年来学院各部门卓有成效的工作给予充分肯定,并就教育督导自查工作提出要求。他指出,教育督导是国家、省市根据国的有关教育方针、政策、法规和制度对教育行政部门和各级各类学校进行监督、检查、评估、指导和帮助,旨在加强国家对教育事业发展的全面管理,以保障教育方针和政策的贯彻执行,提高教育质量,促进教育事业的健康发展。学院各相关部门要根据许昌市人民政府教育督导委员会《关于报送履行教育职责情况自查报告的通知》(许政教督〔2018〕15号)文件精神,对标评价体系A类标准,切实开展自查自评,并按照时间节点完成自查报告。一要高度重视,认真负责。从学院发展大局负责的态度出发,依据《许昌电气职业学院履行教育职责评价测评体系任务分解表》,高度重视自查自评材料的撰写工作,认真负责,确保各自承担工作落到实处,保质保量按时报送。二要肯定成绩,查找不足。各单位要对标聚焦,认真总结承担工作完成情况,总结要有数据支撑,要有材料佐证,要发现亮点,给予肯定,要梳理工作中存在的突出问题和薄弱环节,为学院办好人民满意学校的科学决策提供详实的基础资料。三要积极整改,迎接抽检。各单位要坚持问题导向,查漏补缺,积极整改,不断完善相关资料,提高数据质量,切实提高各单位履行教育职责的积极性和主动性,随时做好省教育督导办对我市学校履行教育职责的督导评价抽检工作。

会上,院长办公室负责人李松涛就《许昌电气职业学院履行教育职责评价测评体系任务分解表做了解读


核发:院长办公室 点击数:171收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版