首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
许昌学院蔡子亮教授到我院讲学
时间:2018-05-14 00:00:00  来源:  作者:王德真   点击:215次  信息发布:组织宣传统战部

      为调动我院教师申报科研课题的积极性,提升我院教师的科研素养,5月9日下午,学院特邀蔡子亮教授到我院做题为《高职院校教师科研能力培养与提升》学术报告。院长杨德岭教授、副院长冯朝印教授出席会议,副院长商淑敏教授主持会议。 



      会上,杨院长指出,我院教师在科研项目申报方面做了有益的尝试,并取得了一定的进步,但在项目申报的层次、内容的广度和深度方面,还存在一定的不足。为了提高广大青年教师在项目申报、科研创作方面有一个很大的提升,把科研工作作为教师能力提升的重要方面,与教学工作相辅相成、相互提高、相互促进,为此,隆重邀请许昌学院蔡子亮教授到我院讲学。
      蔡子亮教授主要从为什么要做科研、科研项目的分类、科研方向的明确、科研题目的选择和申报书如何填写五个方面展开。就如何提高课题申报的命中率,结合他三十多年丰富的科研经验,深入浅出地分别从科研课题分类、前期准备工作及申请书的撰写等方面,为教职工们做了精彩的讲解和指导。 


      商院长指出,蔡教授为我们上了一堂生动的、有普及性、适用性为一体的辅导报告,相信通过蔡教授的讲解,老师们对科研项目的申报有一个比较完整的了解,为今后我院科研工作的快速发展起到促进作用。 


      通过本次报告,与会教师感到受益匪浅,大家进一步熟悉了课题的申报流程,明确了选题的方向,掌握了申报材料的填写技巧,增强了申报课题的信心,对我院提高科研能力,提升师资队伍水平起到了积极的作用。会后,我院老师表示,蔡教授的真诚分享和倾囊相授对我们这些刚踏上学术研究之路的青年教师具有特别的启发意义,有助于我们准确地把握课题申报的关键问题,养成严谨规范的学术态度。

核发: 点击数:215收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版