首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
学院举行入党积极分子培训开班典礼
时间:2018-05-17 19:00:00  来源:组宣部  作者:刘书源   点击:1次  信息发布:组织宣传统战部
      5月16日下午,许昌电气职业学院第四期入党积极分子培训班开班典礼在二期教学楼学术报告厅举行。学院党委书记杨鲁西,院长杨德岭,副院长刘涛、冯朝印,党委委员、组宣部长张明慧出席典礼。两办、团委、学生处、各系负责人和187名入党积极分子参加了本次典礼。典礼由院长杨德岭主持。 



      在铿锵有力的国歌声中,典礼正式拉开序幕。参训教师和学生代表傅钰、李建朋先后上台发言。他们代表全体学员对党的信任表示感谢,并向党组织庄严承诺,将在以后的学习工作中做到求知以博学,簇新以共进,用心以严明,践行以担当,以高昂的斗志和精神不忘初心,继续前行。 



      学院党委书记杨鲁西向培训班顺利开班表示了真诚的祝贺,向全体参训学员表达了热烈的欢迎。杨鲁西指出,97年来,党团结和带领全国各族人民完成了民族独立和人民解放的历史任务,实现了由新民主主义到社会主义的过渡,描绘了中华民族伟大复兴的光辉前景,开启了建设中国特色社会主义现代化强国的新征程。实践告诉我们,没有共产党,就没有新中国;有了共产党,中国的面貌才焕然一新。在全党上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年、改革开放即将迎来40周年之际,学院举办第四期入党积极分子培训班具有十分重要的意义,这既是新时代学院落实发展党员十六字总要求、坚持新党章规定的党员标准、确保发展党员质量的需要,也是入党积极分子熟悉和掌握党的基本知识与基本理论,端正入党动机,提高思想政治觉悟的需要。他勉励全体学员一要高度重视,充分认识培训的重要意义,进一步坚定理想信念,强化党性修养,提高能力素质,振奋精神,凝聚合力,助力学院各项事业建设发展,在创新实践中勇挑重担,奉献智慧,增长才干,实现价值。二要全面提高,深入理解把握培训的主要内容,做到切实端正入党动机,解决“为什么入党”的问题;切实提高能力素质,解决“要如何去做”的问题;切实加强党性锻炼,解决“怎样能做好”的问题。三要讲求方法,始终坚持理论联系实际的马克思主义学风,对照自身思想和工作学习实际,运用所学理论去思考分析问题,切实提高解决问题的能力,做到学习与思考相结合,坚决克服拖拉散漫作风,培养强烈的组织纪律观念,做到不忘初心、牢记使命、勇毅担当、实干奉献,争取早日成长为一名合格党员。 



      最后,院长杨德岭与学员们分享了成长为一名合格党员的心得体会。一是以思为魂,坚定理想信念;二是以学为基,把准时代之音;三是以践为本,坚持为民宗旨;四是以悟为要,不断提升能力。他希望全体学员要善于思考、善于实践、善于总结,敢于打破条条框框的束缚,打破旧有知识的局限,打破常规思维的禁锢,不断提升学思践悟的能力和水平,做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所成,争取早日实现自己的入党愿望。 



      典礼在庄严的国际歌中圆满落幕。本次典礼为我院第四期入党积极分子的学习培训奠定了坚实基础,同时也为学员们今后的学习发展指明了方向。


核发: 点击数:1收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版