首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
我院召开院士专家报告会
时间:2018-05-17 00:00:00  来源:科研外事中心  作者:余全海 王德真   点击:56次  信息发布:组织宣传统战部
      5月16日下午,中国老科协科学报告团成员、原《科技日报》副总编辑王直华先生,应邀在艺术楼二楼报告厅作题为《怎样成为有创造力的人:科学大师的启发》科学报告。河南省老科协陈静、许昌市科协领导及我校师生代表共300余人参加报告会,会议由院党委书记杨鲁西主持。 



      报告会上,王直华先生结合自身多年的科学研究工作经验,以王梓坤院士为例,讲述了“读书要选择,读书要思考,读书要笔记”的科学读书方法,并通过列举数位科学大师的科学研究经历,重点说明了科学研究的方法。 
      报告结束前,王直华先生与在场师生进行了互动交流,并详细解答了师生提出的如何读书、如何提高创造力等方面问题,博得了在场师生的热烈掌声。
      杨书记指出,王老的旁征博引,让我们惊叹他的渊博知识,王老的诙谐幽默让我们深受感染。这是一场生动的讲座,这是一份丰富的知识大餐,这是一节精彩的人生课堂。


核发: 点击数:56收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版