首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
我院成功举办2018年“经典照亮人生”诵读比赛
时间:2018-05-18 00:00:00  来源:  作者:   点击:1次  信息发布:组织宣传统战部

      一首诗,传承着千年经典文化;一篇文,传递着中华优秀品德;一支曲,传唱着古老不朽精华。为弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,激发全体师生对祖国语言文字的热爱,全面提升师生语言文字应用能力和综合素质,我院于5月16日——17日在传媒大厅隆重举行“经典照亮人生”诵读比赛。 
      下午三点,随着主持人的宣布,经典诵读比赛在热烈的气氛中开始。师生积极参与,“你方诵罢我登场”, 比赛内容精彩纷呈,一首首千古流传的诗文,一句句含义深刻的名句,引来阵阵热烈的掌声。参加比赛的师生通过多样的表演、丰富的内容、精心的筹划,为观众带来了一场朴实而厚重的文化盛宴。各位参赛选手的表演各具特色,《细说红楼﹒好了歌》的别具一格,《一封信》的委婉动人、《奔跑青春》的热情洋溢、《将近酒》的气势磅礴、《战士之歌》的无比震撼……诵读比赛各节目的表现力与感染力俱佳,赢得在场师生的阵阵掌声。 


教师组:丁姝  刘书源


教师组:牛艳君


教师组:王众毅


学生组

      经过激烈的角逐,最终评选出了本次大赛的一、二、三等奖,教师组丁姝、刘书源、王众毅老师获得一等奖;肖莹莹等三名老师获得二等奖,白鸽等六名老师获得三等奖; 牛艳君老师获最佳精神风尚奖。学生组个人赛郭航、任修鹏获得一等奖;王圆圆等获得二等奖;李昀啸等获得三等奖;团体赛《战士之歌》获得一等奖;《奔跑青春》获得二等奖;《将近酒》和《中国梦》获得三等奖;学院领导为各位获奖选手颁发了荣誉证书并一起合影留念。  

 

领导颁奖


      经典诵读比赛已圆满结束,但是诵读的任务是延续的,是长久的。学习中华经典诗文不仅要传承祖国的民族文化,更应成为诵读中华经典诗文的文明使者,让中华经典诗文走进每位师生的心灵。

核发: 点击数:1收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版