首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
我院“许昌市现代电气控制装备工程技术中心”获市科技创新表彰与奖励
时间:2018-05-18 14:08:12  来源:  作者:郝园园   点击:3次  信息发布:院长办公室

2018514日,在许昌市工业和信息化、科技创新暨“许昌英才计划”表彰大会上,26个创新创业人才(团队)、341名高层次人才受到表彰与奖励,我院电气工程系“许昌市现代电气控制装备工程技术中心”喜获科技创新表彰与奖励,奖励金额5万元。

20164月,许昌市启动“许昌英才计划”,发出“求贤令”,设立不少于15亿元的“许昌英才基金”。两年来,许昌市已引进“两院”院士、长江学者、国家千人计划专家等领军型创新创业人才15人,引进80多个创新创业人才(团队)、500多名高层次人才,认定、表彰42个创新创业人才(团队)、400名高层次人才,奖励和资助资金接近1.46亿元。2018年,在对创新主体培育、创新载体建设、创新成果、知识产权及“许昌英才计划”实施方面,全市奖励了一大批企业和个人,奖励总额达2051.1万元。

“许昌英才计划”是推动工业高质量发展、贯彻新发展理念、致力打造样板的具体行动,是深化供给侧结构性改革、加快构建现代产业体系的现实需要,是抢抓发展机遇、持续提升许昌综合竞争力的必然选择。“许昌英才计划”突出创新驱动。重研发投入,引导企业树立市场导向、适应市场变化,推动形成研发一代、储备一代、生产一代的研发体系。鼓励搭建创新平台,高标准建设国家“双创”基地,积极创建国家知识产权示范城市、国家创新型城市;“许昌英才计划”突出人才支撑。坚持有计划、有目的、有针对性地引进高层次人才,通过一个人才带来一个团队、一个团队催生一个项目、一个项目撬动一个产业,让更多优秀人才在许昌各尽其能、大显身手,培养造就一支优秀企业家队伍。

“许昌英才计划”对促进区域发展,提升许昌综合竞争力,增强城市活力,践行许昌“重视人才、鼓励创新”的理念都有极其重要的意义,更为许昌经济腾飞,助推许昌经济走在全省前列提供了强有力的人才支撑。我院会继续强化自身实力,提升办学水平,践行市委、市政府“重视人才、鼓励创新”的发展理念,培育更多高水平高技能实用型人才,为许昌区域经济发展贡献自己的光和热。

 

核发: 点击数:3收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版