首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
河南省语言文字评估专家莅临我院指导工作
时间:2018-05-23 00:00:00  来源:  作者:刘亚芳   点击:1次  信息发布:组织宣传统战部
      5月21日下午,河南省语言文字评估组专家对我院的语言文字工作进行了达标评估。评估汇报会由市教委语委办科长赵德周主持。参加汇报会的有全体专家组成员,我院院长杨德领、组宣部长张明慧、公共教学部负责人李保茹以及各系部和职能部门语言文字工作负责人、教师和学生代表。
 


      首先由院长杨德岭致欢迎辞,对市语委领导和专家组一行的到来表示热烈欢迎,并衷心感谢市语委长期以来对我院语言文字工作的指导与帮助。他说,提高学生的语言文字应用能力,是实施素质教育的必然要求,是强化学生能力培养的重要内容,是提高学生学习能力、实践能力、创新能力的坚实基础。我院一直致力于语言文字的规范化工作,把党和国家关于语言文字工作的相关要求贯穿于学校常规工作和主要环节,常抓不懈,确保了学校语言文字工作有序开展,取得实效。他表示,要通过语言文字工作评估,推动我院语言文字工作进入新的发展阶段。 



      组宣部长张明慧围绕“提高认识,加强领导,筑牢语言文字工作基础”“强化措施,努力落实,扎实推进语言文字工作”“立足高职,依托专业,体现语言文字工作特色”“以评促建,砥砺前行,持续发展语言文字工作”等四个方面向专家组汇报了近年来学院语言文字工作开展的情况、取得的成绩、形成的特色以及存在的不足。
      由窦黎伟任组长的四位专家通过听取汇报、召开座谈会、查阅资料、实地走访、问卷调查等方式,对我院近年来的语言文字工作状况进行全面检查。专家组对学院语言文字评估工作的材料准备、领导重视两个方面,给予了一致的肯定与高度的评价,并对我院创建工作提出了宝贵的意见。 







      高校是人才聚集的文化知识高地,也是语言文字应用的重要领域之一,在语言文字规范化方面应当在全社会发挥示范和标杆作用。我院将以此次评估为契机,凝聚共识、提炼特色、推进建设,建立语言文字工作的长效管理机制,提升学校的语言文字规范化水平和人才培养质量。


核发: 点击数:1收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版