首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
院长杨德岭为全校教职工讲十九大精神专题学习党课
时间:2018-05-31 00:00:00  来源:  作者:   点击:41次  信息发布:院长办公室

学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务。依据中共河南省委高校工委 河南省教育厅《关于印发党的创新理论万场宣讲进高校工作方案的通知》精神和学院安排,5月30日学院举办了第二场专题学习报告会,院长杨德岭在会上作了《奋进新时代 扬帆新航程,努力写好学院发展奋进之笔》的专题党课。学院领导班子成员、中层干部及全体教职工等300余人聆听了报告。院党委书记杨鲁西主持报告会。


报告会上,杨德岭以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“审视新时代高等职业教育发展新趋势,寻求学院发展新机制,谋划学院发展新举措”主题,结合学院发展实际,从准确把握大势、深刻理解新时代职教强国建设的重大意义,回答时代之问、着力探索新时代职业教育变革新兴趋势,勇立时代潮头、深度聚焦新时代职业教育基础性工作,凝聚时代智慧、鼎力写好学院新时代发展奋进之笔等四个方面进行了深入、全面、系统地讲解。

杨德岭指出,以习近平总书记为核心的党中央,在领导全党和全国人民,开创中国特色社会主义新时代的伟大实践中,始终把职业教育工作摆在突出位置。十八大以来,习近平总书记多次深入职业院校考察,多次对职业教育作出重要批示。在党和国家高度重视下,各级党委和政府采取各种措施,推动社会各方,合力关心和帮助职业教育事业发展,我国现代职业教育体系框架基本建成,可持续发展的现代职业教育机制日渐完善。

杨德岭强调,新时代,在职业教育战线上,全面贯彻党的十九大精神,办好人民满意职业院校,服务国家发展战略,是满足人民日益增长的美好生活需要的关键所在。这需要我们凝神静气、把牢宗旨,积极探索,科学总结新时代职业教育变革的新趋势,主动对接新时代职业教育十大新特征,快速反应,主动融入,大胆实践。

随后,杨德岭结合学院发展实际,从办学规模、校企合作、技能竞赛、人才引进、内涵提升等事关学院发展大局的基础性工作等方面,分析了学院应该加快提升的着力点,并向全院教职工提出了具体奋斗要求。杨德岭指出,形势和任务已经明确,施工图已经画好。全院上下接下来的主要工作就是把状况搞透,把思想搞准,把举措搞实,认真研究需要破解的突出难题,发扬钉钉子精神,务求工作实效;转变方式方法,提高工作效率;凝聚共同力量,强化工作合力,在作风上有一个大变化、大突破、大飞跃。 一是坚持和强化党的领导,二是坚持和强化人才保障,三是坚持和强化战略思维,四是坚持和加强校企合作,五是坚持和加强信息化,六是强化和保障校园安全,七是坚持和强化工作落实。



核发: 点击数:41收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版