首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
许昌市2018年“戏曲进校园”活动走进我院
时间:2018-06-07 10:46:24  来源:组宣部  作者:   点击:0次  信息发布:组织宣传统战部
      为进一步弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,推动广大青年学唱、会唱、爱唱传统国粹戏曲,增强文化自信,激发全民族文化创新创造能力,6月6日,由市委宣传部、市教育局、市财政局主办,市戏曲发展中心承办的2018年“戏曲进校园”活动走进我院,举行了专场巡演。各院系班主任、辅导员老师和800余名学生代表在组宣部、学生处的有效组织下,认真观看了本场演出。 


演出现场

      演出中,市戏曲发展中心的艺术家们为师生详细介绍了河南三大剧种豫剧、曲剧、越调的内涵、特点等基本知识,发放了宣传彩页,加深了广大师生对中国戏曲文化的理解。伴随着《红色娘子军》、《抬花轿》、《江姐》等精彩剧目的演出,一串串诙谐幽默的语言、一曲曲生动形象的表演赢得了全场师生的阵阵掌声。 


现代曲剧《江姐》


现场互动环节


      戏曲作为中华传统文化中的璀璨明珠,千百年来承担了弘扬传统美德、成风化人的重要作用。师生们通过观看演出,学习了戏曲知识,提高了审美修养,拓宽了艺术视野,陶冶了道德情操,为丰富校园文化生活、提升校园艺术氛围起到了积极的推动作用。


核发:组织宣传统战部 点击数:0收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版