首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
教务处督导科“跨专业授课教师授课质量专项检查”活动圆满结束
时间:2018-06-13 10:58:06  来源:教务处  作者:张宁   点击:0次  信息发布:组织宣传统战部
      进入6月份,2017 - 2018学年教学工作进入尾声,教务处督导科为期一年的“跨专业授课教师授课质量专项检查”活动圆满结束。
近年来,我校在校人数迅速增多,各系部根据各自课程安排,在教师自愿申请的情况下,结合教师个人实际情况,安排部分教师跨专业授课,共涉及46门课程。为检查跨专业授课教师的授课质量,教务处举办了专项教学检查,对专业跨度较大的课程安排专人随机进行随堂听课检查。
      此次检查期限为一年,分两个学期进行,共涉及十四名教师十五门课程。其中,第一学期涉及董强召(Flash动画设计),刘玮(动态网页、移动端测试),张宁(民航地理),肖莹莹(航空礼仪),孔广路(汽车文化),张仪(计算机),李询(旅游地理),杨倩(形体训练),叶丽丽(公共关系基础)等九位老师十门课程;第二学期涉及张田田(德育),蔡青(形象设计),王开战(制图),江保家(公差配合),李根星(汽车发动机构造)等五位老师五门课程。 



      检查发现,上述老师上课过程中教风良好,语言规范,课堂准备充分,教学形式和手段丰富多样,均能根据课程要求灵活开展教学活动,达成教学目的。但是,由于各自所学专业限制,部分老师在教学中也暴漏出专业知识储备有限、课堂教学外延局限等不足。
下一步,教务处将继续开展各类校内外专业培训,通过教师培训、随堂听课检查等方式进一步推进我校教师提升教学技能和教学质量。


核发:组织宣传统战部 点击数:0收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版