首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
2017-2018学年许昌电气职业学院首届实训教学技能竞赛圆满结束
时间:2018-06-19 10:24:36  来源:实训管理中心  作者:魏一   点击:0次  信息发布:组织宣传统战部

          为进一步加强实训教师队伍建设,提高教师实验实训教学能力和水平,促进实训教师成长和发展,2018年6月14日,由教务处、设备与实训管理中心联合举办的“许昌电气职业学院2017-2018学年实训教学技能竞赛决赛”在实训一楼机器人教学区隆重举行。许昌电气职业学院院长杨德岭教授、副院长冯朝印教授出席决赛现场并作出重要讲话。



杨院长指出:本次竞赛是许昌电气职业学院首届实训教学技能大赛,旨在进一步加强我院实训教师队伍建设,切实提高实训教学质量,全面提升实训教师教学技能和业务水平。同时,杨院长还鼓励我院教师要多参加全国各省举办的各类教学技能大赛,不断提高教师教学能力和水平。冯院长强调了实习实训教学在职业教育中的重要性,阐述了衡量一堂好实训课的原则,对本次大赛的组织和裁判工作提出具体要求,并预祝每一位参赛选手在比赛中取得优异成绩。




经过各系(部)的层层选拔,共有10位选手参加了本次决赛。决赛中,各参赛选手通过精美的课件,新颖的教学方法,流畅的语言表达能力,充分展现出实训教学的新理念、新思路,显示了我院实训教师良好的教学素养和熟练的教学技能,得到了评委的高度评价。


 


 


 


经过大赛评委公平、公正、公开的评审,电气工程系李莲英老师荣获本次竞赛一等奖;郑栋梁、李素敏、王俊平3位教师获得二等奖;李艳、白鸽、张焕可3位教师获得三等奖。

我院首届实训教学技能大赛的成功举办,达到了以赛促教、以赛促学,全面提升学院实训教师技能水平和教学质量的目的。各专业实训教师通过大赛的平台进行学习交流,取长补短,共同提高,对进一步深化我院实训教学改革起到了重要的推动作用。

 

 

核发:组织宣传统战部 点击数:0收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版