首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
院长杨德岭与机关党总支第二支部同志一起开展主题党日活动
时间:2018-09-05 23:10:00  来源:  作者:   点击:234次  信息发布:院长办公室

按照学院党委组宣部要求,9月5日下午,学院机关党总支第二党支部在二楼第二会议室开展主题党日活动,传达学习文件精神并签订承诺书。支部全体党员参加会议,入党积极分子列席会议。院长杨德岭以普通党员身份参与活动并做了重要讲话。会议由支部组织委员孟钢钳主持。


支部书记李松涛首先全文领学了《中共中央组织部关于妥善解决共产党员信仰宗教问题的通知》和《关于召开巡视整改专题组织生活会的通知》。贾红瞻全文领学了《许昌电气职业学院严明政治纪律和政治规矩开展整治“帮圈文化”专项排查工作方案》。孟钢钳全文领学了《中国共产党发展党员工作细则》。




最后,杨德岭院长做重要讲话,给支部党员上了一堂别开生面的党课。


杨院长首先高度肯定了第二支部的工作。他指出,第二支部无论是党员同志还是普通同志的战斗力、攻坚力、执行力都是走在全校前列的。计划财务处能充分发挥“互联网+”优势,开辟新渠道,挖掘新手段,开通了工资公开及网上缴费、微信缴费通道,创造性解决了师生关注的焦点问题;院长办公室积极推行OA办公系统,提高了工作效能,充分展示了学院现代化办学水平。杨院长强调,“越是优秀的人越谦逊,越是优秀的人越努力”,计划财务处、办公室同志要再接再厉,务求取得更大成就。一要持续创造性开展工作,二要有主动作为意识,三要有更高追求更高境界,四要有更高工作标杆。对支部党员,杨院长提出“五个坚持”。一是坚持对党绝对忠诚的政治品格。要强化学习,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用高等教育、职业教育理念丰富完善自己,指导工作;二是坚持高度自觉的大局意识。作为电气学院的一员,要站在学院发展的高地和高度,当好学院的宣传员、形象代言人,同时争做部门工作楷模,争先创优;三是坚持高度负责的工作作风。人,赢在和气、败在脾气、成在大气。办公室、计划财务处要有和谐向上的积极氛围,要有担当、敢作为,要成为迎难而上、攻坚克难的突击队;四是坚持无怨无悔的奉献精神。要有阳光心态,敢于工作,乐于奉献;五是坚持廉洁自律的道德情操。要近君子,远小人,不断通过学习提升修养,增长才干,凝聚正能量,坚决不做无知、无惧、无耻之人。

会上,支部党员还签订了《自觉抵制“帮圈文化” 远离“小圈子”承诺书》。



核发: 点击数:234收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版