首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
我院隆重举行第34个教师节庆祝暨表彰大会
时间:2018-09-07 22:54:48  来源:  作者:郝园园   点击:241次  信息发布:院长办公室

 

春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。每年的九月都是学院最热闹、最有朝气的时候,每年的九月都是老师们最开心、最喜悦的时刻。伴随着满园锦翠、硕果飘香,第34个教师节悄然而至。2018年9月7日下午,我院在二期教学楼学术报告厅隆重举行教师节庆祝表彰大会。院领导杨鲁西、杨德岭、商淑敏、刘涛、冯朝印、张勇、张明慧出席大会,全院教职工参加会议,大会由副院长商淑敏主持。

 

 

会上,副院长刘涛、冯朝印,工会主席张勇,党委委员、组宣部部长张明慧分别宣读了《关于表彰优秀教师和优秀教育工作者的决定》等相关表彰决定。陈建中、周聚海作为优秀教师、优秀教育工作者代表发言。他们代表了许电院坚守三尺讲台、恪守本职岗位,锐意进取、严谨务实的广大教育工作者,向学生、家长、社会各界展现出许电院务实求进、奋发向上、充满蓬勃生机的崭新形象! 
 

 

院长杨德岭在会上作重要讲话。杨院长首先代表学院向辛勤耕耘在各个岗位上,为学院发展做出了积极贡献的全院教职工致以节日的问候!向受表彰的先进集体、先进个人表示热烈的祝贺!

    杨院长从职业教育大有可为、人民教师必有作为、齐头并进奋发有为和重整行装为所当为四个方面点明了职业教育的办学前景、教师应有素养、学院可喜成就及当前重要工作。杨院长指出,办好现代职业教育意义空前重大、任务空前明确、重点空前突出,职业院校教师要立足四有,着力加强思想政治建设、师德师风建设,聚焦人才培养目标,既做“教书匠”,又做“大先生”,牢固树立主人翁意识,与学校共发展,与学生同成长。回顾学院发展,杨院长说,一年来,全院教职工同心同德,学院在办学规模品牌化发展、技能竞赛、服务地方、项目建设、校企合作、征兵工作等重大活动上取得了显著成绩,学院昂扬向上的办学生机和活力进一步展现。事实证明,我们是一支敢于担当、善作善为、善为善成的队伍。我们要重整行装为所当为。随后,杨院长从抓好开头起好步、抓好统筹上好第一课、抓好后勤保障服务、抓好配合保障有力、抓好排查确保安全、抓好细节展示形象、挖好亮点加强宣传、抓好创建争创文明标兵单位及抓好绩效考核提升效能等十个方面就当前新学期的工作进行了部署。杨院长强调,在物联网、大数据、云计算、智能制造的新时代,抓好智慧化校园建设将是一项重要工作,要高度重视,积极投入。

杨院长指出,在中华民族伟大复兴的时代,在职业院校奋力发展的当下,我们要用更高、更强、更硬的政治素养,弘扬高尚师德,争做“四有”好教师;要用更实、更专、更优的工作举措,潜心立德树人,争做时代楷模;要用更大、更亮、更美的成绩,回应发展需求,为学院持续向好、向上、向善、向强发展做出新的更大的贡献。


 

 

会上,杨鲁西书记作总结讲话。杨书记代表学院党委班子向勤奋工作在教学、科研、管理、服务等各条战线上的全体教职员工表示节日的祝贺和诚挚的问候!向受到表彰的各类先进集体和先进个人表示热烈的祝贺和崇高的敬意!

杨书记指出,过去的一年,在各级党委、政府的正确领导下,全体教职工真抓实干、敢拼会赢,团结协作、众志成城,各项事业取得了新进展,全院上下呈现出人和业兴的良好态势。实践证明,在爬坡过坎、艰苦奋斗的工作环境中,我们通过“全面整顿、全面规范、全面提升”,逐步形成了风清气正的优良生态环境和干事创业的良好氛围。一年来,可以说捷报频传,硕果累累。本周二下午,胡五岳市长到我院调研指导工作,对学院近年来发生的巨大变化和取得的可喜成绩给予了高度肯定。
    但要想实现学院办学水平的进一步提高,最终由量变到质变,使学院改革发展的红利惠及每位师生员工,需要全体教职工提升站位,拉高标杆,增强责任,站在新的起点上推动学院各项工作取得新成效。杨书记向同志们提出了三点要求:一是提升站位,讲政治。要树牢“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,提升思想站位,牢固树立大局观念;二是拉高标杆,讲发展。必须认清形势、坚定信心,必须树立典型、榜样引领,必须提高执行力、讲求实效;三是增强责任,讲作为。要有高度负责、勇于担当的气魄,要有积极作为、真抓实干的精神。
    会议最后,杨书记殷切寄语:“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”面对新的征程,我们必须清楚地认识到,我们的任务光荣而艰巨,信心比黄金更重要,实干比空谈更重要。今天的教师节庆祝会,既是表彰大会,也是鼓劲大会,更是动员大会。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实省委十届六次全会和市委七届六次全会精神,站在新的发展起点上进一步解放思想、凝心聚力,克难攻坚、奋发进取,努力把电气职业学院建设成为具有浓厚职业特色、先进专业水平的实用型应用型院校,办成一所受人尊敬、令人向往、育人成才、卓有建树的知名高职,为许昌经济和社会发展、为中原崛起、科教兴国作出新的更大的贡献! 

 

核发: 点击数:241收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版