首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
教师节抒怀——优秀教育工作者代表发言
时间:2018-09-08 00:00:00  来源:  作者:周聚海   点击:16次  信息发布:组织宣传统战部


尊敬的各位领导,亲爱的老师、同事们:大家下午好!

我叫周聚海,来自后勤与基建管理处。工作职责是学院日常水电管理与维修管理。今天,很荣幸作为一名优秀教育工作者代表发言。
时间过的好快,在电气学院新校区已经八个年头了。八年间,除了见证学院一步步发展的铿锵历程,也感受到了电气人特有的真诚、谦让和拼搏奋进!
因为真诚,我们彼此像一家人一样在这儿和谐相处;因为谦让,我们融洽的在这儿教书育人、和学生一起成长;因为拼搏奋进,我们共睹了许昌电气职业学院日渐成熟乃至跨越式发展的辉煌进程;因为辉煌,我们有了一定的社会认可度和美誉度,招生数量连年创下新高……
纵观学院的发展,从学院党委尽心尽力谋发展的践行中我看到了希望,从班主任起早贪黑不图回报的身影中我看到了培养学生的不易,从老师谆谆教导、爱生如子的行动中我感受到了老师们爱的付出和责任担当……
回顾我们学校的发展历程,仅仅八年时间,学院从蹒跚学步,到自由驰骋,看似年轻却已风华正茂、精锐成熟!在全院教职员工辛勤努力下,无论从校园环境、校园文化、教学质量、特色专业、社会影响力都在日臻完善。如今的校园整洁干净,像花儿一样美丽!学生有归属感、老师有成就感、电气人有幸福感!
年年花相似,今年花更艳!在招生规模再创新高的大好形势下,我作为学校的普通一员,内心掩饰不住的高兴!高兴之余,也深感责任重大!从每一位学生填报了许昌电气学院那一刻起,他(她)就把自己的前程寄托给了在坐的每一位老师和教育工作者,就对我们打了100分的信任!我们如何用我们的辛勤付出最大限度的保证学生家长的满意度,如何让学生在学院有家的感觉,吃好、住好、享受到应有的保障服务,如何让学生有信心在这里快乐成长、学业有成,是摆在我们教育工作者面前新学期践行的新课题!
我曾经也带过班,当过班主任。昨天我就收到已经毕业的长葛籍学生发来的微信,不妨在这儿给大伙分享一下:“周老师,感谢学校三年与您相识,三年时光成就了我一生,不仅学了一技之长让我出人头地,更重要的是从您身上学到了如何做人。教师节来临之际,衷心祝愿您身体健康,节日快乐!您的学生:吴帅华”。我读完这段儿朴实无华的文字,心里有种说不出美!也许,这就是当老师的收获吧!也许,这就是莘莘学子对教育工作者最丰厚的回报吧!我暗自告诫自己,老师这项工作是神圣的!教育工作者这项职业是光荣的、自豪的!授人玫瑰,手留余香。只要您在自己平凡的岗位上百分之百的付出了真诚,收获桃李芬芳是早晚的事儿。
现在,我虽然没在班主任岗位,但我历练出的班主任的那份心仍在!处处习惯性的扮演着班主任“角色”,为学生服好务的理念仍扎根于心。去过我办公室的同事也许会发现,我刻意在办公室墙上挂了个小黑板儿,上面写着:“学生的事无小事,热心、爱心、责任心”。几个不大不小的粉笔字,说起来容易,做好却很难,用心做好就更难!写这几个字的初衷,与其说是让后勤服务人员每天能看到是一种警示,倒不如说是我自己给自己的一种鞭策!时刻提醒自己,服务无止境!把把重复的事认真做、把认真的事创造性的去做!服务学生与教育学生同等重要!后勤人的点滴服务体现着来自学校方面对学生的关爱,后勤人的一言一行,影响着学生走向社会的做人风格。我每天上班的第一件事,就是深入宿舍了解落实维修内容,以便更准确更及时的为学生提供服务保障。尽管我们努力了,仍存在有维修不到位的地方,我们会一直努力!
其实,我和在坐的老师一样,热爱我们的学院,热爱我们的职业。我们的工作尽管累点儿、脏点儿,每当看到学生回报的一张张笑脸儿,心里就有说不出的高兴。是学生清纯的眼眸给了我们力量,是领导亲切的关怀和工作的肯定给了我们激励,是同事真诚的微笑给了我们支持,是学生家长百倍的信任给了我们信心!我会以此为契机,把“认真负责”作为自己的座右铭,力争把后勤保障服务工作做到更好。
最后,我想用这样一段话结束我的发言:我无悔于我是许昌电气学院人,更无悔于我从事的教育工作者这个职业。分工不同,责任相同!服务学生无小事,我会用我的尽心尽责践行和诠释后勤人的服务理念。
展望未来,我们激情豪迈!新学年、新起点、新思路、新希望,只要我们齐心协力,团结一致,人人都为电气学院的发展贡献一份力量,学院的明天一定会更好!


(摘自9月7日学院庆祝第34个教师节暨表彰大会上优秀教育工作者代表周聚海老师的发言)
核发: 点击数:16收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版