首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
学院召开巡视整改专题民主生活会
时间:2018-09-10 15:37:08  来源:党委办公室  作者:付丹丹   点击:1次  信息发布:组织宣传统战部

    按照市纪委、市组织部《关于召开巡视整改专题民主生活会的通知》,9月9日下午三时,学院党委领导班子在行政楼二楼第二会议室召开巡视整改专题民主生活会。学院党委领导班子全体成员参加会议,专题民主生活会由党委书记杨鲁西主持。
    会上,杨鲁西汇报了学院巡视整改工作开展情况,代表领导班子作对照检查,紧紧围绕中央巡视反馈意见,查摆突出问题,剖析问题根源,提出整改措施。随后其他班子成员都紧紧围绕主题,深入查找了自身存在的问题并相继严肃开展了批评与自我批评,深刻剖析了问题产生的根源,明确了目标,制定了整改措施。会议气氛严肃认真,友善融洽,团结互进,达到了预期效果。
    杨鲁西在总结讲话中指出,这次专题民主生活会严肃认真,坦诚相见,达到了统一思想、增进团结、共同提高的目的。就下一步如何持续抓好巡视整改工作,杨鲁西提出三点要求:一要加强学习,旗帜鲜明讲政治。要把整改成效体现到更加自觉地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神上,继续深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,努力在学深弄懂、学用结合上下功夫,使其成为自己从政履职的灯塔和干事创业的指南。把巡视整改作为检验对党忠诚的试金石,作为树牢“四个意识”、落实“两个坚决维护”和“五个持续”的自觉行动。按照省委、市委巡视整改要求,进一步增强思想自觉和行动自觉,不折不扣完成好巡视整改这一政治任务。二要勇于担当,从严从实抓整改。坚持问题导向,聚焦重点难点,学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”精神,确保整改工作落实到位。对照中央巡视反馈问题和专题民主生活会查摆出的问题,深入剖析,明确整改目标、整改责任和完成时限,制定个人整改清单,对照整改清单逐一落实销号,切实做到立行立改、真改实改,确保中央巡视反馈意见建议全部落实落地、见底清零,切实做好巡视巡察“后半篇”文章。三要履职尽责,统筹兼顾促发展。坚持两手抓两促进,用巡视整改工作推动学院发展,用学院发展成果检验巡视整改成效。党员干部要以新的担当展现新作为,认真贯彻落实省委市委要求,紧扣发展第一要务,坚持以新发展理念为引领,大力倡树“五比五不比”(比能力,不比财富;比贡献,不比职级;比内在,不比外在;比事业,不比名利;比知识,不比享乐)工作理念,进一步激发干事创业的韧劲、拼劲、狠劲,促进我院各项工作再上新台阶,为推动许昌在中原更加出彩中走在前列作出应有的贡献。




核发: 点击数:1收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版