首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
迎新的幕后英雄,谢谢你!
时间:2018-09-12 10:45:05  来源:团委  作者:张开智   点击:42次  信息发布:组织宣传统战部

    2018年9月8日早上7点,许昌电气职业学院的校园内已经是一片繁忙景象,4200余名新生,在这一天迎来了他们别样精彩的新生活。

   
    学院每年都在不断完善新生报到的人性化服务,让更多学生感受到学院的人文关怀。为了保证迎新工作的顺利展开,院团委下设的各志愿团体付出了辛勤劳动。



    在迎新工作的前一天,我院青年志愿者协会、院团委、广播站的60名志愿者聚集在一起,召开迎新工作会议并分配任务。 
    为了创造良好的迎新环境,指引新同学到达报道地点,我院青年志愿者协会和院团委的十余名同学,不辞辛苦,把80余面旗,从搬运、安装到摆放,整整齐齐的呈现在校园西门、南门门口和校园主干道上。
    迎新当日一早,志愿者们就各自到达自己的志愿岗位,有的支帐篷,有的搬椅子,有的抱资料……不多时,迎接新生的服务区已然建立。每当有新生拉着行李箱走进校门,便会有志愿者迎上,询问是哪个院系,并将其引领到相应的报到处。 



   为了更好的迎接新生,志愿者们分别在高铁东站、火车站、北站、西站、南站、17路公交站牌等地分别设置了迎新志愿服务站,每个服务站都派有5~6名志愿者为新生服务,为了方便新生到校,我校派出5辆迎新校车,并在每辆车安排2名志愿者跟车服务。 


    新生接待站现场,志愿者等待着每一次班车的到来,还没等新同学下车,负责接送行李的志愿者就赶紧迎上前,争先恐后地为新同学和家长服务。





    为了更好服务新生报到,学院分别为每个院系都设置了报到处,无论是报到、缴费、办校园卡、领生活用品等,都有志愿者引导着完成。
    广播站的志愿者也在这一天坚守岗位,不间断的播放着学院的信息和新生报道注意事项,使新生从多方面了解到学院的发展概况,对学院有新的认识。 



    在志愿者共同努力下,为期两天的迎新工作圆满结束。在未来的日子里,这些新生们定会在大学校园里尽情地绽放自己的青春,让许昌电气职业学院呈现出新的风貌。
核发: 点击数:42收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版