首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
我院圆满举行2018级新生军训会操暨开学典礼
时间:2018-09-21 00:00:00  来源:学生处  作者:张慧敏、韩晓宇   点击:21次  信息发布:组织宣传统战部

2018年9月20日上午,我院2018级新生军训会操暨开学典礼在学院广场举行,学院党委书记杨鲁西、院长杨德岭、副院长刘涛、冯朝印、工会主席张勇、许昌军分区战备建设处处长陈福星、带队教官袁战军以及学院各部门负责人出席大会,2018级全体新生和辅导员参加了典礼。大会由刘涛副院长主持。


典礼在庄严肃穆的国歌声中正式开始,伴随着带队教官一声令下,军训分列式表演开始,30个方队迈着矫健的步伐,以昂扬的姿态、动作整齐划一地经过主席台,同学们精神饱满、士气高昂,接受学院和承训单位领导的检阅。分列式结束后,有各系组成的八个方队进行了会操比赛,他们用标准的动作和恢弘的气势展示了军训的成果。



接着,由各营抽选的女子方队和男子方队分别表演了匕首操和军体拳,女子方队英姿飒爽,男子方队铿锵有力,精彩的表演赢得了师生们的热烈掌声。



副院长冯朝印宣读了《关于表彰2018级新生军训先进集体、先进个人的决定》,校领导为获奖的集体和个人颁发了荣誉证书。




随后,艺术系张牧原同学代表受训新生讲述了军训期间的成长和蜕变,表达了对学校、班主任、教官的感谢。新生辅导员代表郝智临老师发言,希望各位同学能在许昌电气职业学院学有所成,思有所悟,问有所得,行有所获。



院党委书记杨鲁西发表重要讲话,他首先代表学院党委对支持军训工作的部队领导、教官以及学校各部门工作人员表示诚挚的感谢,向圆满完成军训任务的同学们表示热烈的祝贺。杨书记充分肯定了我院2018级新生在军训中的表现,希望同学们把通过军训所获得的精神上、道德上、体质上等各方面的优秀品质和基因,融进血液中去,成为在校学习、生活乃至整个人生中不可缺少的动力和营养源泉。希望同学们能够尽快熟悉和适应大学生活,从学习、生活、思想等各个方面严格要求自己,从一件件小事做起,从一点一滴做起,遵守校纪,刻苦学习,锐意进取,以自己的实际行动成就出彩人生。杨书记饱含深意的讲话赢得了在场阵阵掌声。

至此,我院2018级新生军训会操暨开学典礼圆满结束。

                                            

                                          (图片提供:赵启航、付丹丹、徐翊轩)

核发: 点击数:21收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版