首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
我院院长杨德岭教授受邀参加“河南招才引智创新发展大会--高技能人才专场”
时间:2018-10-29 00:00:00  来源:  作者:   点击:261次  信息发布:院长办公室

27日下午,河南省招才引智创新发展大会——高技能人才专场“世赛之路”职业教育专家峰会,在河南饭店成功举行。我院院长杨德岭教授,副院长冯朝印教授受邀出席此次会议。院长杨德岭教授作为特邀嘉宾做了发言。


世界技能大赛国家选拔赛作为国家一级一类大赛,引领着我国现代职业教育发展方向,代表着现代职业教育高技能人才培养水平,是转变社会人才观念的重要抓手。党中央国务院高度重视,要求各级党委、政府加快现代职业教育发展。报告会上,世界技能大赛中国技术中心张玉洲主任表示,河南省人社厅高度重视世赛工作,对在参与世赛并取得优异成绩具有坚定的信心。”据了解,在45届世界技能大赛河南省选拔赛中,我省有23个赛项的24名选手脱颖而出,进入了国家集训队,并在国家集训队的首轮测试中取得第三名的好成绩,是一个历史性的突破。

 

会上,杨院长作为特邀嘉宾,就目前河南省世赛现实状况和发展前景提出了自己的意见和看法。他指出:"目前,河南省世赛工作取得了骄人成绩,但离省厅的要求还有一定距离。未来,成绩想要有突出发展,必须重视组建专业团队,在全省进行选拔,全方位进行集训,提高学生和指导教师职业能力和专业素养。“同时,以安徽省各个技师学院尖子生组成的“青苗班”为例,强调了"单项选拔"的重要性。“只有将‘单项选拔’做精做透,才能形成行业拳头,为世赛提供源源不断的高技能选手,从而取得更好的成绩,为河南省世赛助力,为中国世赛助力”。

 

会后,杨德岭院长,冯朝印副院长和兄弟院校的院长一起合影留念。同时,我院礼仪队学生的专业服务,得到了大会主办方的一致认可和高度赞扬。

据悉,河南省人大常委会副主任王保存出席会议并为大会致辞,参会的还有省人力资源社会保障厅副厅长李甄、世界技能大赛机电一体化项目中国专家组组长李全利教授、世界技能大赛中国研究中心兼职研究员闫虎民教授,以及各省辖市、省直管县(市)职业能力建设工作负责人和全省20所技师学院相关负责人等。

核发: 点击数:261收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版