首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
我院成功举办教学工作诊断与改进专题讲座
时间:2018-11-09 16:49:47  来源:教务处  作者:韩基伟   点击:0次  信息发布:组织宣传统战部

11月2日下午,我院在一期教学楼西第一学术报告厅举办教学工作诊断与改进培训班,特邀原新疆农业职业技术学院院长、教育部办学水平评估专家委员会委员、全国职业院校诊改专家委员会副主任委员、平台组组长王毅来校开展“做好诊断改进,提升质量水平”主题讲座。讲座由院长杨德岭主持学院党委书记杨鲁西、党委班子成员商淑敏、刘涛、冯朝印、张勇以及全体中层干部、全体专兼职教师参加此次讲座。此外,参会的还有深圳国泰安教育技术有限公司河南分公司总经理许宝玉和VR产品事业部经理卢漫。


王院长的讲座系统全面,条理清晰。从“5个转变、5个注意”讲述如何确立诊改目标;从“两链”讲述如何确定诊改思路;从“6个抓”讲述如何制定诊改方案和具体实施办法;从“4个重点任务”讲述如何进行复核。


    最后,院长杨德岭进行了总结讲话。他指出教学工作诊断与改进制度建设,是一项具有根本性、全局性、稳定性和长期性的工作。建立常态化的职业院校自主保证人才培养质量机制,是我们每位职业教育工作者不忘初心、保持定力、立足岗位、尽职尽责的重要体现。针对我院的诊改工作,杨院长提出六点具体要求:一是立足校情,坚定信心;二是制定目标,完善方案;三是全面覆盖,全员参与;四是查漏拾遗,逐步完善;五是走出请进,学习借鉴;六是改革创新,提升效能。殷切希望各位与会人员高度重视,积极参与,为推动院教学工作诊断与改进的实施,为进一步提升管理水平,提高教学能力和人才培养质量,持续推进院向上向善向好发展贡献自己应有的力量。


核发:组织宣传统战部 点击数:0收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版