首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
学院工会组织教职工观看电影《邹碧华》
时间:2018-11-12 13:00:00  来源:工会  作者:汪黎嘉   点击:33次  信息发布:组织宣传统战部

    11月9下午学院工会组织教职工集中观看影片《邹碧华》,学习弘扬邹碧华精神,更好地践行社会主义核心价值观。

邹碧华是在全面依法治国历史进程中涌现出的先进人物。生前为上海市高级人民法院副院长、司法改革办公室主任,他勇当司法体制改革探路先锋,首创法院可视化管理机制,为司法体制改革作出了突出贡献。2014年12月10日因公殉职,终年47岁。中央组织部追授邹碧华同志“全国优秀共产党员”荣誉称号,中央宣传部追授其“时代楷模”荣誉称号。

影片依据邹碧华同志的真实事迹改编,通过艺术的手法,再现了邹碧华光辉而短暂的一生,形象地反映了邹碧华同志“敢啃硬骨头,甘当燃灯者”的精神品格,具有思想性、艺术性和观赏性。


观影后,大家表示为我们上了一堂生动的理想信念课,深受英模精神鼓舞,要学习邹碧华同志心系人民、敢于担当、爱岗敬业、勇于创新的优秀精神品质,认真做好本职工作,为学院事业做出应有的贡献。


核发: 点击数:33收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版