首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
我院青年志愿者协会赴山区开展“暖冬行动”
时间:2018-12-25 15:57:39  来源:团委  作者:赵娟娟   点击:252次  信息发布:组织宣传统战部

    12月22日,许昌电气职业学院青年志愿者协同许昌雷锋爱心社团展开了一次扶贫暖冬行动。这次去的是禹州市关庙村,专门为这里最需要帮助的人们带去了些生活用品:大米、食用油、棉被、捐赠的衣物还有孩子上学所需的书包和文具。 



    志愿者们清晨出发走了近两个小时的车程,10点半左右赶到了禹州市的关庙村。随后在当地也参加关爱活动的爱心人士带领下,对当地大山里的贫困家庭开始一一拜访。这次针对十家最贫困家庭进行了捐助,志愿者们为每家的孩子挑好衣物,每家一袋大米一桶油一个棉被,每个孩子一个书包文具。
    乡亲们看到了志愿者的到来,也是很感激、开心和热情。有位独自带着儿孙生活非常艰辛的老奶奶,紧紧的握住志愿者们的手,激动的说,“谢谢你们,谢谢你们的帮助,真的不知道怎么感谢你们才好……”感谢的话还没有全部说完,泪水已经从老人的眼眶里流出……她上前紧紧的抱住了志愿者。 





    孙女更是早已泣不成声。她是个懂事的好姑娘,平日里照顾奶奶,照顾弟弟,学习也很努力上进。看到女孩哭,许昌电气职业学院青年志愿者心疼的上前安慰,“不要哭,和家人好好的生活,我们会常来看你们的。好好学习,将来用爱,用行动回报这个社会,也许还有更多的人也等着我们去帮助。” 女孩的眼泪早已止不住,只是用力地点头。志愿者们拎着东西走在山间小道,一家一家的去拜访,送去他们正需要的物品,乡亲们都是喜悦与感激。  








    
    参加这次活动的柴李莎同学说:“我做公益活动就只是为了实实在在的帮助别人,给予别人爱与关怀,将来他们也会一样用爱去回报社会。虽然我们能做的也只有那么一点点,但是以小爱积攒大爱,这个社会也会越来越美好的。”
    本次志愿行动,是我院志愿者用实际行动来践行社会主义核心价值观,弘扬了扶老助弱的良好风尚,传播了爱心奉献的志愿者精神。为爱相伴,为爱出发,青协一直在路上!

核发:组织宣传统战部 点击数:252收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版