首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
院领导开展“开学第一课”教学巡查
时间:2019-02-26 09:43:21  来源:教务处  作者:李龙   点击:409次  信息发布:组织宣传统战部

    2月25日,是新学期开学的第一天。尽管天气阴冷,但早上7:40,学院党委委员、副院长商淑敏、刘涛、冯朝印、工会主席张勇等院领导带领教务处负责人潘俊峰、院办负责人李松涛、学生处负责人张慧敏等一大早就来到教学楼,对新学期的各项工作进行例行检查。商院长提出各个部门对开学出现的问题向分管院领导汇报,统一汇总整理逐一进行解决;刘院长针对学生管理工作提出开学各个系部认真落实学生报到情况,对缺勤学生情况进行逐一排查落实,汇总整理后报送学生处;冯院长针对教学工作提出教务处要确保教学设备、教学资料及时到位,各系部应明确职责,细化分工,提升执行力,要在教学工作正常推进的情况下,注重细节管理,积极主动开展工作,不等不靠,克服困难;张主席针对后勤保障工作提出各部门对教学工作、学生管理等方面如有物资需求可提交申请到后勤处,学院将及时予以解决。
    随后教务处负责人潘俊峰带领教务处及系部人员到教学楼和实训楼进行督查,全院教学整体运行情况良好,课堂秩序井然;巡查课堂理论教学,教师备课充分,重点突出,无缺课现象;各班学生出勤率普遍较高,能够做到听课认真,并没有因为是第一天课出现懈怠现象。 



    巡查实训教学,教学设备排放整洁有序,负责实训课程的老师正在带领学生认识和熟悉新学期需要使用的设备,教师驾驭能力较强,根据学生特点因材施教,课堂师生互动性强,学生听课积极性较高。学生围绕在老师的周围认真的听实习老师讲解机器的功能、特性、使用方法和各项安全操作注意事项,表现出对新知识的渴望。 


    教学管理工作一直是学院的中心工作,近年来学院以提高教学质量为目标,以规范教学管理为核心,以强化教学督导为抓手,通过不断强化制度建设、保障制度运行,使学院整体教学水平得到了显著提升。新学期的第一天,各项教学工作都在有条不紊的进行着,学院的每一间教室都散发着蓬勃的生机。希望在全院领导带领下,全体教职工共同拼搏,努力营造全员育人、全过程育`人、全方位育人的良好氛围。

核发:组织宣传统战部 点击数:409收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版