首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
院长杨德岭到学院办公室检查暨指导学习习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神
时间:2019-03-22 14:47:43  来源:  作者:   点击:1202次  信息发布:院长办公室

321日下午,院长杨德岭专程到学院办公室指导学习习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神  

杨德岭指出,3月18日上午,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,这是党的十八大以来,继全国高校思想政治工作会议后,党中央召开的又一次思想政治教育工作专题会。这充分体现了党中央对高校思想政治教育工作高度重视。总书记的重要讲话高屋建瓴,从思想政治理论课的战略地位、教师发展要求、教学改革创新等方面为我们理直气壮办好思政课提出了根本遵循、指明了努力方向。学院将以总书记在思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神为契机,提高政治站位,认真谋划好学院思想政治理论课建设工作,在健全工作格局、建强师资队伍、强化支持保障等方面采取有效措施,破解制约思政课建设的突出问题,推动思政课建设内涵式发展,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进头脑。

杨德岭指出,学院每一位教职工都是思想政治教育工作有效开展的参与者、执行者。习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上讲话中提出的“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”6个方面的要求,既是对思想政治理论课教师的要求,也是对全院所有教育工作者的要求。每一位教师都要在总书记提到的六方面下功夫,强素质。切实提高政治站位、保持家国情怀、注重思维更新、拓展教育视野、严以律己慎独、涵养高尚人格。在日常教育教学工作中,切实做到“八个相统一”,实现全员全程全方位育人。

     针对办公室的工作,杨德岭要求:一要提高政治站位,进一步拉高标杆,打造学院发展征程中的尖刀班、先锋队;二要强化职能意识,进一步加强协调,充分发挥好行政中枢的协调、服务、监督作用;三要注重工作创新,进一步增强能力担当,在服务学院发展上建新功。

核发:院长办公室 点击数:1202收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版