首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
学院贯彻落实2019年河南省单招工作会议精神暨2019年学院单招工作协调安排专题会
时间:2019-03-27 16:04:28  来源:招生就业处  作者:步楠   点击:153次  信息发布:组织宣传统战部

    为全面认真贯彻落实2019年河南省单招工作会议精神,以及河南省高等职业教育单独考试招生工作规程(试行)《河南省普通高等学校违规招生违规办学专项治理工作实施方案》的相关要求,圆满完成我院2019年单招工作任务,3月26下午三点,学院在行政楼二楼会议室召开了贯彻落实2019年河南省单招工作会议精神暨2019年学院单招工作协调安排专题会会议由副院长刘涛主持召开,副院长冯朝印、招生就业处处长吕惠珠以及相关职能部门负责人参加


 


会上,刘涛副院长首先向大家认真传达了省教育厅副巡视员李金川同志在2019年河南省单招工作会议中的讲话精神,会议强调,通过试点探索、规范推进,2018年高职单招的主渠道地位进一步巩固,但仍存在对高职单招违规问题认识不到位、处理不严肃等问题。今年是新中国成立70周年,也是深入贯彻落实全国教育大会精神的开局之年,希望大家认清新形势新要求,强化责任担当,科学组织落实,严明工作纪律,扎实做好今年的高职单招工作。

其次,刘涛副院长要求大家认真贯彻落实《河南省普通高等学校违规招生违规办学专项治理工作实施方案》的相关规定,并结合学院实际,对我院2019年单招工作进行部署:一是加强领导。各相关职能部门要高度重视,严格按照《许昌电气职业学院2019年单招工作方案》进行工作落实,相关负责人要靠前指挥,层层压实责任,加强统筹协调。各职能部门要加强联系配合,增强补位意识,切实做好单招工作。二是强化担当。各相关职能部门要切实履职,人员要安排到位,工作要细化流程,确保每个环节万无一失。三是严肃纪律。所有单招工作人员要严格按照国家考试要求,遵纪守法,诚信招生;阳光考试,加大对考务工作各环节的监督和管理力度,各监考老师要严肃纪律,严明规矩;关注舆情,严禁任何违纪违规事件发生,确保招生考试安全。四是确保安全。保卫处要紧盯路途、宾馆等安全风险点,采取有力措施,加强巡防,护佑考生和学校周边安全。同时,学校全体师生要视考生与家长为亲人,以良好的精神风貌、真诚礼貌的行为态度,做好单招的接待服务工作。

招生就业处处长吕惠珠2019年单独招生考试工作重点进行了详细说明。

核发:组织宣传统战部 点击数:153收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版