首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
我院2019年辅导员职业能力大赛圆满结束
时间:2019-03-29 15:58:13  来源:学生处  作者:张慧敏 韩晓宇   点击:197次  信息发布:组织宣传统战部

    3月28日,我院2019年辅导员职业能力大赛在二期教学楼多媒体教室举行,学院党委书记杨鲁西、副院长刘涛、党委委员组织宣传统战部部长张明慧出席本次大赛,学生处、院办、党办、团委以及各系负责人担任本次比赛的评委,全体辅导员观摩了本次比赛。


笔试初赛

    本次辅导员职业能力大赛分为初赛和决赛两个阶段,3月14日下午,学生处统一组织辅导员老师进行笔试初试,并进行封闭式改卷,最终根据笔试成绩,推选出郭靖怡等12名辅导员进入本次比赛决赛。决赛分为谈心谈话和理论宣讲两个环节。比赛现场,选手们沉着冷静,在谈心谈话环节,辅导员们从案例出发,耐心倾听、细心疏导,充分反映了辅导员的专业素养;在理论宣讲环节,辅导员紧扣主题,用生动形象的语言宣讲了正能量,充分显示了辅导员的理论水平。


谈心谈话


理论宣讲

    经过初赛和复赛的激烈角逐,最终郭静怡老师获得本次大赛一等奖,卢婷等三名老师获得本次大赛二等奖,高攀等七名老师获得本次大赛三等奖。学院领导为各位获奖选手颁发了荣誉证书并一起合影留念。


合影留念

    本次大赛全面考察了辅导员对相关知识的掌握程度、理解分析信息和解决问题的能力以及思想政治教育工作的能力,在场观摩的辅导员表示今后将努力查找不足,相互学习,积极贯彻全国高校思想政治工作会议精神,做好大学生思想政治工作和日常管理工作。

核发:组织宣传统战部 点击数:197收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版