首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
我院认真贯彻落实全市以案促改警示教育大会精神
时间:2019-04-20 16:06:12  来源:  作者:付丹丹   点击:5次  信息发布:组织宣传统战部

    继4月19日我市召开的许昌经济技术开发区党工委原书记、管委会原主任王民生违纪违法案以案促改警示教育大会后,我院立即召开党委扩大会,专题学习传达我市王民生违纪违法案以案促改警示教育大会精神。

    会上,杨德岭院长向全体领导班子成员和中层干部通报了王民生违纪违法案件情况,传达了胡五岳书记的讲话精神,强调广大党员干部一定要以案为鉴,深刻反思进一步筑牢信仰之基。




    党委书记杨鲁西在会上就如何做好以案促改工作提出以下几点要求:一要找好结合点,在反躬自省上以案促改。广大党员干部要坚决摈弃警示教育“看客”心理,把反面典型当作一面镜子,照一照自己,看看别人身上的“病灶”自己是否也存在;要把自己摆进去,把职责和工作摆进去,问一问自己,能不能抵得住诱惑,决不能以“不止我一个,就这一次、下不为例”的侥幸心理来放纵自己。二要找准切入点,在思想政治建设上以案促改。每一名党员干部都一定要在各种诱惑和考验面前保持政治定力,坚持不懈强化理论武装,提升党性修养,加强主观世界改造,不断增强“四个自信”,坚定信仰信念,做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”。三要聚焦着力点,在履行管党治党责任上以案促改。各分管领导要落实好“一岗双责”,时刻绷紧纪律规矩这根弦,带头抓好分管领域内的以案促改工作,各部门负责人要抓好分内工作开展,切实增强做好以案促改工作的责任感和使命感。各党支部负责人要提高思想认识,强化“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的意识,把管党治党的政治责任担当起来、落到实处,真正做到对党忠诚、爱党护党。四要抓住关键点,在干部教育监督上以案促改。从具体问题管起,把以案促改工作与党建工作、全面从严治党工作以及教育教学工作紧密结合起来,落实责任举措,推动以案促改工作取得扎扎实实的成效,在警示教育、整改问题、补齐短板上抓实、抓细,构筑学院良好的政治生态。

核发:组织宣传统战部 点击数:5收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版