首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
我院举行“相约世界读书日 争创华夏书香校园”主题活动启动仪式
时间:2019-04-24 17:22:20  来源:组宣部  作者:吕品   点击:0次  信息发布:组织宣传统战部

    莫负韶华好时光,莫负春光读书日。为迎接第24个世界读书日,进一步营造浓厚的读书氛围,4月23日下午,我院举行了“相约世界读书日 争创华夏书香校园”主题活动启动仪式。活动由院图书馆主办,组宣部、工会、团委协办。院党委书记杨鲁西,副院长商淑敏,工会主席张勇,党委委员、组织宣传统战部部长张明慧,院图书馆馆长卫娟以及师生代表出席活动。商淑敏副院长主持启动仪式。



(启动仪式现场)

仪式上,院党委书记杨鲁西发表讲话。“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”,杨书记以生动形象的语言谈论书籍对人们生活和成长的重要意义,杨书记语重心长指出,“开卷有益,读书有益,学习是我们民族精神动力永不衰的源泉,我们要继承和发扬这个优良传统,鼓励同学们要多读书、读好书”。他强调,一个人如果从学生时代起就养成良好的阅读习惯,一生都会受用无穷;一个民族具有热爱阅读的追求与渴望,民族就会充满智慧和希望。杨书记希望学校各相关单位高度重视此次活动,认真组织广大同学积极参加到活动中来。


(院党委书记杨鲁西发表讲话)

(同学们认真聆听)


教师代表汪黎嘉在仪式上宣读了《读书日倡议书》,倡议广大师生放下手机,断开网络,抛开杂念,邀三五同好,走进图书馆,捧起一本好书,徜徉古今中外,让圣人不再遥远,让经典不再尘封,让文字与思绪飞翔,尽情享受书中淡淡的墨香。经管系18级会计专业王榆菲同学作为学生代表也做了发言,她号召同学们珍惜大学时光,在日常学习生活中感受读书的魅力,开拓视野、净化灵魂、提升素质、增强能力。


(教师代表汪黎嘉发言)

(学生代表王愉菲发言)

启动仪式后,学院领导饶有兴趣地参加了院青协在图书馆一楼组织的“图书漂流”活动。活动现场,学院师生在志愿者们精心摆放好的图书漂流展架前驻足浏览,图书漂流展架上,整齐有序地摆满了期刊、散文、小说、专业类书籍等,吸引了广大师生,大家争相挑选自己感兴趣的书籍,场面非常热烈。

据了解,该次图书漂流活动的书籍由我校师生捐赠。活动旨在通过图书漂流的形式,让更多人了解书籍魅力,养成会读书、读好书的习惯,营造良好的书香校园氛围。院图书馆还将陆续开展一系列丰富多彩的读书活动,通过多样化的阅读方式,带动师生以阅读为乐,引领校园新风尚。





“图书漂流”活动吸引了广大师生)

读书日活动的开展,为营造书香校园氛围,培养师生优良的道德情操、高雅的审美情趣和深厚的校园文化底蕴增添浓墨重彩,为养成良好阅读习惯、打造书香校园增添了又一道美丽风景。



(启动仪式圆满成功)

 

 

核发:组织宣传统战部 点击数:0收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版