首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
省人社厅到我院调研职业技能提升工作
时间:2019-06-07 08:28:21  来源:技能培训部  作者:李典   点击:0次  信息发布:组织宣传统战部

    6月6日上午,河南省人社厅职业能力建设处张伟处长,姜河舟主任到我院就职业技能提升工作调研并召开座谈会。市人社局职业能力建设科科长赵耀、工业信息化局人事培训科科长张红安、国资委办公室主任罗佳佳、许昌技师学院副院长冯朝印、许昌技师学院副院长刘涛、许昌职业技术学院校企合作办公室主任韩冰、许继技工学校校长王光中、许继有限公司教育培训中心主任李华、河南森源电气股份有限公司党总支副书记张瑜霞、中原职业培训学校校长汪建成共9人参与调研会议。



    会上,赵耀科长发言。他说,依据《国务院办公厅关于印发职业技能提升行动方案(2019-2021)年的通知》(国办【2019】24号)文件精神,汇报我市目前职业技能相关工作进展情况,就目前职业技能工作取得的成绩及问题和困难进行说明并提出意见和建议。
    副院长刘涛对许昌技师学院职业技能提升工作情况进行汇报。汇报从以下六个方面进行:一是技能培训工作开展情况。二是全面技能振兴项目取得的成绩。三是学院创新创业工作基本情况。四是目前新型学徒制工作开展情况。五是下一步努力方向。六是关于做好职业技能提升行动的意见和建议。
    会上,企业代表、民办职业培训机构代表就本单位职业技能提升工作进展进行汇报。
    听取汇报后,张伟处长指出,我省职业技能提升行动严格按照国务院就业工作领导小组部署推进职业技能提升行动电视电话会议和《国务院办公厅关于印发职业技能提升行动方案(2019-2021)年的通知》(国办【2019】24号)文件精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实中央经济工作会议和政府工作报告精神,各单位要充分认识加强职业技能培训的重要意义。要围绕贯彻会议精神抓好落实,弄清楚在职业技能培训工作中存在的短板问题,通过研究解决这些问题抓好落实。要适应新任务、新形势、新要求的变化,创新工作方式方法,拓展职业技能提升的渠道。同时要加大观摩督导力度,各个行业部门要通过观摩督导方式推动工作,检验培训效果。

核发:组织宣传统战部 点击数:0收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版