首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
喜贺我院获批2019年度“职业院校学生信息化职业能力提升和认证项目院校”
时间:2019-07-03 10:38:52  来源:  作者:任甜甜 韩基伟   点击:384次  信息发布:组织宣传统战部

    近日,从中央电化教育馆《关于公布2019年度“职业院校学生信息化职业能力提升和认证”项目院校名单的通知》通知中获悉,许昌电气职业学院“职业院校学生信息化职业能力提升和认证”项目获批。这标志着我院成为拥有教育部承认的ICDL培训与认证资格单位。




    国际电脑使用执照(ICDL—International Computer Driving Licence)是执证人的计算机应用能力达到国际认可的资格证明,已成为国际上采用最广泛的计算机应用能力认证。ICDL受到联合国、欧盟等国际组织和众多跨国公司的认可与青睐,全球已经有150多个国家和地区采用该认证。许多公司在招聘员工时,优先录用ICDL合格者。任何人,不论其年龄、学历和资历,都可以参加ICDL的培训与考试。国内此项工作由中央电化教育馆负责。




    项目聚焦职业院校学生信息化职业能力的培养和提升,促进信息技术与职业教育的深度融合,深化产教融合、校企合作,探索基于“1+X”证书制度的技术技能人才培养模式,是国际领先的最终用户电脑技能资格认证,是联合国教科文组织认定为国际计算机与数字技术应用的国际标准。 




    项目着眼于学生实际操作能力的培养,测评、考试均基于真实环境,具备完善的学习配套材料、教学大纲、标准教材。作为全球认可度排名第一的课程体系和认证体系,通用性强,将对职业教育的发展产生积极的影响。
    我院将以此为契机,按照《国家职业教育改革实施方案》的部署,持续推进“1+X”证书制度,大力引入ICDL资格证书系统等技能认证机制,并携手行业知名企业和培训评价机构,为行业人才需求,提供高质量、国际化、开放性的教育服务。

核发:组织宣传统战部 点击数:384收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版